Это блюдо, приготовленное из отваренной фасоли и шампиньонов, напоминает сильно по вкусу классические котлеты из куриного фарша. Следует отметить, что котлеты фасолевые могут стать отличным дополнением для диетического меню.
Ингредиенты
отборные куриные яйца сырые (три штуки);
молотые сухари (230 г);
мелкомолотый перец белый (на свой вкус);
шампиньоны королевские (230 г);
просеянная пшеничная мука или манная крупа (две ст. ложки с горкой);
соль (на свой вкус);
рубленая свежая зелень (на свой вкус);
рафинированное масло растительное для обжаривания (на свой вкус);
очищенные дольки чеснока крупные (две штуки);
фасоль красная вареная (два полных стакана);
салатный лук жемчужный среднего размера (одна штука).
Предварительно до мягкости отварить красную фасоль, затем промыть королевские грибы и нарезать их помельче, обжарить в малом количестве масла на сковородке с толстым дном.
Как только из грибов выпарится вся жидкость, пересыпать их из сковородки в емкость с фасолью и пробить до состояния фарша блендером, добавить рубленый лук. Нарезать произвольными кусками чеснок, порубить зелень и все эти ингредиенты выложить в емкость с фасолевым фаршем.
Пробить все еще раз блендером, добавить куриные яйца, а также крупу манную, насыпать перец и некоторое количество соли, перемешать массу, оставить минут на пятнадцать. Как только манная крупа набухнет, слепить из фарша круглые котлетки, которые нужно обвалять в панировке из молотых сухарей.
Далее обжарить в масле фасолевые котлеты с шампиньонами и подавать их на салатных листьях к столу с каким-либо овощным гарниром и сметанным соусом.
Читайте: 8 популярных ошибок, которые совершают во время диеты.
Подпишитесь на ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА