Найти в Дзене
готовим вкусно

Свинина, запеченная с капустой

Предлагаю оригинальное блюдо - свинина с квашеной капустой. Вкус мяса благодаря квашеной капусте получается очень сочным и буквально тает во рту.

Состав блюда на 2-3 порции:

300 г свинины
1 луковица
1 морковь
2 ст.л.растительного масла
0,5 стакана мясного бульона
2 ст.л. томатной пасты
500 г квашеной капусты
2-3 лавровых листа
соль, черный молотый перец - по вкусу

1.Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

2. Далее добавляем порезанную на средние куски свинину и жарим всё вместе 10 минут, пока мясо не зарумянится.

3. Затем нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту.

4. Добавляем в сковороду квашеную капусту и тушим в духовке при 180 градусах с закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не подрумянится (15-20 минут).

Подаем горячим к столу, на гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются