Предлагаю оригинальное блюдо - свинина с квашеной капустой. Вкус мяса благодаря квашеной капусте получается очень сочным и буквально тает во рту.
Состав блюда на 2-3 порции:
300 г свинины
1 луковица
1 морковь
2 ст.л.растительного масла
0,5 стакана мясного бульона
2 ст.л. томатной пасты
500 г квашеной капусты
2-3 лавровых листа
соль, черный молотый перец - по вкусу
1.Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2. Далее добавляем порезанную на средние куски свинину и жарим всё вместе 10 минут, пока мясо не зарумянится.
3. Затем нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту.
4. Добавляем в сковороду квашеную капусту и тушим в духовке при 180 градусах с закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не подрумянится (15-20 минут).
Подаем горячим к столу, на гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.