Каким должен быть идеальный торт? Вкусный, свежий, ровный...какой еще? О, красивый тоже. Добиться идеального результата с первого торта сложно, да и со второго тоже. Но к прекрасным тортам мы все равно будем стремиться и вот, что нам для этого нужно.
1. Проверенный рецепт.
Очевидно, без проверенного рецепта никак не обойтись. Часто мы берем рецепты из интернета, групп и блогов (вот как этот, например). Если вы не уверены на 100% в рецепте и в его авторе, результат может быть непредсказуемым. Поэтому первым делом ищем самый надежный рецепт торта.
2. Свежие продукты.
Они вообще должны быть качественными. Сливки нужной жирности должны взбиваться, сахар должен быть без примесей, как впрочем и агар. От чистоты сахара может зависеть вкус карамели, поэтому осознаем важность ингредиентов и берем самое лучшее.
3. Хорошее оборудование
Это очень важно. Можно сколько угодно говорить, что при желании можно собрать отличный торт после выпечки в старых газовых духовках, на коленке и крем взбивать вручную вилочкой. Возможно что-то из этого и выйдет, но правда в том, что куда приятнее, проще и эффективнее работать с хорошими инструментами, поворотным столиком и спатулами нужного размера и формы.
4. Обучение
Учиться - это всегда правильно. Правильно посмотреть как сделал кто-то, послушать секреты кондитера, проследить за тем, как работают руки, запомнить всё это. В идеале лучше не ограничиваться видеоуроками или онлайн мастер-классами. Но для начала и это неплохо.
5. Практика.
Ну, без этого никуда. Нужно сделать столько кривых, сухих, страшненьких тортов, сколько потребуется для получения идеального. Даже если это число выходит за рамки ожидаемых, не отчаиваемся. Или отчаиваемся, но затем берем себя в руки и начинаем сначала.