Найти в Дзене
Глоссарий шоколатье
Шоколатье - профессия редкая. Он должен многое знать и уметь. Многие полагают, что быть шоколатье - дело творческое, но в действительности нужно многое понимать в технике. Технике работы с шоколадом, с формами и даже быть столяром и скульптором, если нужно. Но мы, пожалуй, начнем с нескольких терминов, которые должен знать каждый профессионал. Темперирование Так называют самый важный процесс в работе с шоколадом. Темперирование -это кристализация какао-масла в шоколадеи приведение его в рабочую температуру шоколада...
5 лет назад
Самый яркий салат с фасолью
Что это у нас все сладости да сладости. Кондитеры любят мясо и салаты. Вот сейчас я и расскажу вам о вкусном и ярком салате с фасолью. Вам понадобится: Красная фасоль - 1 банка Говядина отварная - 250 грамм Красная луковица - 1 штука Болгарский перец - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Грецкий орех - 50 грамм Тонкими полукольцами нарезаем лук, а болгарский перец - соломкой...
5 лет назад
Зефир на альбуфиксе
Зефир - воздушный, нежный, ягодный. И его можно сделать самостоятельно. Сначала может показаться, что это сложно, но нет. Главное точно взвешивать и следить за температурой, и за ингредиентами. Думаю, пора приступать к готовке. Вам нужно 250 грамм горячего яблочного пюре ( Антоновка, Семиренка, Грени Смит), вмешайте в него 250 грамм сахара и хорошо остудите. В идеале приготовить пюре за день. Теперь взвесьте в деже миксера 15 грамм альбуфикса (важно: у меня альбуфикс лайт - без сахара) и добавьте туда пюре...
344 читали · 5 лет назад
Кофейные панкейки
Многие из нас привыкли начинать день с кофе. Что если отойти от стандартной схемы и добавить кофе в утренние панкейки. Много раз - ДА! Чтобы приготовить кофейные панкейки вам понадобится: 1 стакан молока 1 чайная ложка растворимого кофе 1 яйцо 2 ст.ложки охлажденного растопленного сливочного масла 1 стакан муки 2 ст.ложки какао 3 ст.ложки сахара 0,5 ч. ложки соды щепотка соли Налейте молоко в чашу, где будет готовиться тесто...
5 лет назад
Сказочно-фундучные печенья
Самое сложное в этих печеньях для меня было почистить фундук. Вот правда, пока расколешь ядра, пока наешься фундуком столько, чтобы начать его наконец откладывать для печенюшек. Тяжело это, проще говоря. Но всё остальное, а самое главное - результат, радует безоговорочно. Восхитительный аромат фундука, рассыпчатость теста - на одной не остановитесь. Что нам нужно: Сливочное масло - 160 грамм, Яйцо - 1 шт. Сахар - 120 грамм, Фундучная мука -170 грамм, Мука - 270 грамм, Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, Сода - 1/4 чайной ложки...
5 лет назад
Идеальный шоколадный кекс
Поиск идеального шоколадного кекса затянулся у меня на долгие месяцы. И, наконец, я его нашла. Если быть честной, я его почти разработала сама. Количество ингредиентов рассчитано на две мини-буханочки кекса. И я не советовала бы уменьшать любой из них. Нам понадобятся: 3 яйца Сахар - 120 гр Мука - 160 гр Какао - 20 гр Разрыхлитель - 9 гр Масло растительное - 100 гр Молоко - 60 гр Взбить яйца и сахар на средней скорости в течение 5 минут, просейте в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте насадкой лопатка до полного объединения...
5 лет назад
Черешневый пирог для тех, кто найдет черешню в октябре
Да-да сезон черешни давно прошел, я знаю. Но это не помешает мне поделиться рецептом это восхитительного черешневого пирога... Итак, что нам понадобится на один большой пирог: 500 г.муки, 250 мл.молока, 42 г. дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 80 г. сливочного масла, 2 ч.ложки ванильного сахара, 1 яйцо, 1 кг. спелой восхитительной вишни, 50 г лепестков миндаля, 100 грамм сахара. Муку просейте на доску, в центре сделайте углубление и влейте туда предварительно подготовленную смесь (подогреть половину молока, растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара)...
5 лет назад
Морковный кекс
Если вы следите за калориями, самое время перестать. Потому что этот кекс достоин лучшего. Он достоин быть съеденным без угрызений совести, без тоски и без жалости. Сочный, ореховый с идеальной текстурой мякоти - он для этого и создан. Рецепт: Смешиваем половину чайной ложки корицы, 4 грамма соды и 170 грамм муки венчиком. Взбиваем венчиков вручную или миксером 150 грамм сахара и 120 граммов масла растительного. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца и снова взбиваем. Масса должна посветлеть. Теперь всыпаем просеянные сухие ингредиенты и опять перемешиваем...
5 лет назад
Банановый хлеб
Это однозначно самый вкусный и нежный бананово-шоколадный кекс, который должен приготовить каждый. Ингредиенты: Растительное масло - 0,5 стакана Яйца - 2 шт Сахар - 4 ст.ложки Банан - 2 шт Какао - 2 ст.ложки Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.ложка Сода - 0.5 ч.ложки Орехи - 0.5 стакана Шоколадные капли - сколько душе угодно. Приготовление: Взбить яйца, масло и сахар. Добавить туда пюрированные бананы и какао и снова перемешать...
6 лет назад
Замороженное печенье
Я не фанат печений. Исключения только для тех случаев, когда в них есть шоколад или они покрыты шоколадом минимум с одной стороны. Эти печенья - первый случай. Но они дают столько простора для фантазии: можно туда вяленую клюкву, или горсть орехов, в тесто можно какао добавить или корицу. А еще тесто можно заморозить и при внезапном желании съесть печенья им воспользоваться. ИНГРEДИЕНТЫ: Сливочное масло - 95 гр Сахар - 90 гр Мука пшеничная - 200 гр 1 яйцо  Сметана - 35 гр 0.5 ч.л. разрыхлителя ...
6 лет назад
Шоколад. Первая ступень
Есть какой-то шарм в том, что я сначала рассказала вам про ганаши и начинки для конфет, и только сейчас хочу рассказать про основы - про шоколад и его темперирование. Итак, для чего мы темперируем шоколад. Для того. чтобы кристализовать какао-масло. При темперировании оно переходит в стабильную форму и шоколад становится таким, как надо - хрустким, блестящим и твердым. Шоколад необходимо растопить до температуры 45-55 °C . Растапливают шоколад на водяной бане (что крайне рискованно, но для домашних...
6 лет назад
Фундучное тирамису
Тирамису - это нечто воздушное, прекрасное и очень нежное. Оно идеально в виде торта, и в классической своей форме. Но мы можем обновить даже всё самое привычное. Поместим тирамису в банку, добавим пару дополнительных ингредиентов - и получим милейший десерт для большой компании и для поедания в одиночку. Прежде всего нам понадобится упаковка палочек савоярди. Режем их на небольшие квадратные кусочки. Проливаем их крепким кофе, либо аккуратно смачиваем непокрытую сахаром часть печенья. Выкладываем на дно банки...
6 лет назад