Брокколи - это очень полезный овощ.
Содержит много витаминов и клетчатку,
которая так нужна организму человека.
Его довольно сложно правильно и вкусно приготовить.
Не знаю как вы, я не умела вкусно готовить этот овощ, пока не нашла рецепт,
в котором мне все нравится. Способ приготовления брокколи (варку)
можно использовать и в других блюдах.
Именно этим рецептом, я и хочу поделиться с вами.
Для приготовления вам потребуется:
2 шт- качана брокколи,
1 шт - лук, горчица, панировочные сухари,
жирные сливки, сливочное масло,
100гр - сыра Российского,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла.
Нарезать лук кубиками и потомить 4 минуты в сковороде.
Приправить лук горчицей. Перемешать и добавить панировочные сухари.
Обжарить примерно 8 минут.
Снять с огня и остудить. Помыть и разделить на соцветия брокколи.
Отварить брокколи в закипевшей, подсоленной воде.
Варить примерно 3 минуты после закипания.
Слить и положить в холодную воду остывать.
После этого к брокколи добавить горчицу и жирные сливки (50 гр). Перемешать.
Промазать противень сливочным маслом. Выложить брокколи.
Посыпать сыром и добавить сыр в остывшие панировочные сухари.
Посыпать брокколи сухарями с луком и сыром.
Поставить запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайки)