Найти тему
Екатерина К

Икра баклажанная на зиму.

Икра заморская баклажанная) Эту фразу из фильма : "Иван Васильевич меняет профессию" помнят все. Очень люблю эту закуску.

Знаю много рецептов приготовления, но

как-то не очень мне нравился результат.

Я не получала тот вкус, который хотела получить или цвет.

Пока не наткнулась на рецепт, который немного изменила и наконец-то все получилось.

Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться. Ведь, уже близко это время закаток.

Не все делают закатки. Кто-то просто не любит заморачиваться.

Кто-то ссылается на нехватку времени и сил.

Я просто люблю зимой открывать свою баночку

с икрой и посмаковать. Так как времени у меня тоже не очень много,

я собираю простые рецепты. Они не занимают много времени,

а результат оценит вся ваша семья.

Для приготовления вам понадобится:

Баклажаны - 5 кг, морковь - 1 кг,

Перец болгарский -2 кг,

Лук репчатый - 2 кг,

Помидоры - 2 кг, масло подсолнечное - 6 столовых ложек на 1 кг,

чеснок - 500 гр, соль- 3 столовых ложки,

сахар - 2 столовых ложки, перец - 1 чайная ложка,

уксус 9% - 2 столовых ложки, хмели- суннели - 1 чайная ложка.

-2

Приготовление:

Баклажаны почистить (обрезать ножку ), порезать на части,

чтобы поместились в мясорубку. Обварить в кипятке немного.

(вода подсоленная).

Это делается для того, чтобы если есть горечь,

она ушла. Слить воду, промыть

и отжать.

-3

Морковь, лук, перец, помидоры помыть, почистить,

порезать на части,пропустить через мясорубку и обжарить.

Когда овощи обжарятся, добавить к ним баклажаны

(пропустить через мясорубку ).

Чеснок пропустить через пресс или мясорубку и добавить к овощам.

Тушить до готовности. Добавляем соль, сахар, перец и специи.

За минут пять до готовности, добавить уксус.

Постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.

Попробовать на соль и сахар. Икра не должна быть сухой.

Когда блюдо будет готово, укладываем в стерилизованные

банки и закатываем.

Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до остывания.

Приятного аппетита!!

Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются