Икра заморская баклажанная) Эту фразу из фильма : "Иван Васильевич меняет профессию" помнят все. Очень люблю эту закуску.
Знаю много рецептов приготовления, но
как-то не очень мне нравился результат.
Я не получала тот вкус, который хотела получить или цвет.
Пока не наткнулась на рецепт, который немного изменила и наконец-то все получилось.
Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться. Ведь, уже близко это время закаток.
Не все делают закатки. Кто-то просто не любит заморачиваться.
Кто-то ссылается на нехватку времени и сил.
Я просто люблю зимой открывать свою баночку
с икрой и посмаковать. Так как времени у меня тоже не очень много,
я собираю простые рецепты. Они не занимают много времени,
а результат оценит вся ваша семья.
Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 5 кг, морковь - 1 кг,
Перец болгарский -2 кг,
Лук репчатый - 2 кг,
Помидоры - 2 кг, масло подсолнечное - 6 столовых ложек на 1 кг,
чеснок - 500 гр, соль- 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки, перец - 1 чайная ложка,
уксус 9% - 2 столовых ложки, хмели- суннели - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Баклажаны почистить (обрезать ножку ), порезать на части,
чтобы поместились в мясорубку. Обварить в кипятке немного.
(вода подсоленная).
Это делается для того, чтобы если есть горечь,
она ушла. Слить воду, промыть
и отжать.
Морковь, лук, перец, помидоры помыть, почистить,
порезать на части,пропустить через мясорубку и обжарить.
Когда овощи обжарятся, добавить к ним баклажаны
(пропустить через мясорубку ).
Чеснок пропустить через пресс или мясорубку и добавить к овощам.
Тушить до готовности. Добавляем соль, сахар, перец и специи.
За минут пять до готовности, добавить уксус.
Постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.
Попробовать на соль и сахар. Икра не должна быть сухой.
Когда блюдо будет готово, укладываем в стерилизованные
банки и закатываем.
Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до остывания.
Приятного аппетита!!
Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал)