Сыр Моцарелла - это молодой, рассольный сыр
с очень нежной текстурой. Родиной этого вида сыра считается Италия.
Изначально он изготавливался из буйволиного молока.
Есть много видов Моцареллы. Для пицы, для салатов и т.д.
Та Моцарелла, которая продается в упаковках в магазинах,
сделана из коровьего молока. Говорят, что лучше этот сыр есть просто так,
без обработки с помидорами и оливковым маслом.
Так как я люблю делать разные вкусности своими руками.
Я готова поделиться с вами рецептом приготовления этого сыра
в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобится:
молоко - 1 литр,
соль крупная - 1 столовая ложка,
сметана - 200 гр,
яйца - 3 шт
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль.
Поставить на огонь и довести до кипения.
В сметану вбить яйца, хорошо перемешать
до однородной массы и тонкой струйкой
влить в кипящее молоко.
Варить помешивая 3-4 минуты.
Когда появятся крупные хлопья, снять с огня
и процедить через марлю.
Отжать, плотно завязать марлю и поставить
на ночь под гнет, убрать в холодильник.
Можно добавлять мелко нарезанную зелень.
Молоко должно быть свежее и натуральное.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал)
Ставьте лайки)