Блюдо позволяет не набрать лишних килограмм и вкусно покушать. Приготовьте его с вечера и возьмите с собой на работу. Холодным блюдо остается таким же вкусны как и нагретым.
Вся прелесть рецепта заключается в его альтернативности. Необязательно использовать все предложенные ингредиенты. Вы легко можете заменить их тем, что есть под рукой.
Просто сложите ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и отправляйтесь отдыхать.
Ингредиенты
- 5 картошек нарезанных кубиками;
- Половина красного перца, нарезанного;
- Половина желтого перца, нарезанного;
- Половина зеленого перца, нарезанного;
- 1 цукини, пополам и нарезанный;
- Половина луковицы, нарезанной;
- 250 грамм нарезанной копченной колбаски, или куриного филе;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию);
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянской приправы;
- 1/2 чашки куриного бульона;
- Соль и черный перец;
- Свежая петрушка, нарезанная;
Приготовление
1. В чаше мультиварки или чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла на среднем огне. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, несколько раз помешивая. Удалите картошку из кастрюли и отложите.
2. В той же кастрюле обжарьте колбаску или курочку. Около 5 минут в 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне. Удалите колбасу из кастрюли и отложите.
3. Добавьте лук и чеснок и тушите 1 - 2 минуты с оставшимся растительным маслом. Добавьте нарезанный перец и цуккини в туже кастрюлю. Посыпьте итальянской приправой, солью и перцем. Тушите в течении 2 минут, пока перец не станет мягким, иногда помешивая.
4. Добавьте приготовленную колбаску и картофель обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут. Добавьте приправу, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.