Найти в Дзене
Освежающий летний борщ
Оригинальный рецепт освежающего борща на каждый день! Для приготовления летнего борща нам понадобится: Приготовление летнего борща 1.Сварите свеклу в подсоленной воде. Варите до тех пор, пока она не смягчится - 30 - 40 минут. 2. Когда свекла сварится, дайте ей остыть. Достаньте из кастрюли и отложите. 3. Жидкость после варки свеклы не выливайте, процедите через тонкое сито и дайте остыть. 4. В большой миске взбейте вместе 1/2 чашки свекольной жидкости, бульона, сметаны, йогурта, сахара, лимонного сока, уксуса, 1 столовой ложки соли и перца...
203 читали · 7 лет назад
Кухня Великой Отечественной, Щи "Фронтовые"
Щи - национальное русское блюдо, которое любят во всем мире. Такими щами как в рецепте кормили офицеров и простых солдат во время Великой Отечественной Войны. Для приготовления щей "фронтовых" нам понадобится: Приготовление щей "фронтовых" 1. В большую кастрюлю добавьте промытую квашеную капусту, нарезанную картошку, залейте водой и поставьте вариться. 2. Мелко нарежьте сало и растопите на сковороде. 3. К салу добавьте нарезанный лук, морковь. Обжарьте до золотистого цвета. 4. К луку и морковке добавьте 2 столовые ложки муки...
301 читали · 7 лет назад
Суп "Солдатский"
Во время войны горячая еда была настоящим счастьем для солдат. Для приготовления "солдатского" супа нам понадобится: Приготовление "Солдатского" супа 1.Промойте перловку и оставьте в воде на 2 часа чтобы она набухла. 2. Когда перловка набухнет, нарежьте картошку, морковь и выложите на разогретую сковороду. Жарьте пока лук не станет золотистым. 3. К луку и морковке добавьте набухшую перловку, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут...
551 читали · 7 лет назад
Борщ "Флотский"
Как известно голодный солдат - плохой солдат. Рецепт данного борща очень любили готовить на кораблях Балтийского флота. Сам рецепт мне рассказал мой дед подводник. Для приготовления "Флотского" борща нам понадобится: Приготовление "флотского" борща 1. В большую кастрюлю добавьте готовый бульон и шинкованную капусту. Варите пока капуста не будет почти готова (станет мягкой). 2. Когда бульон начнет кипеть добавьте в него нарезанную картошку. 3. Пока картошка с капустой будет вариться, натрите на терке свеклу...
638 читали · 7 лет назад
Полевая кухня "Каша солдатская"
Во время Великой Отечественной, нашим героям редко предоставлялась возможность поесть теплого супа или борща. Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу! Рецептов приготовления полевой каши существует множество. Сегодня мы расскажем о трех рецептах, которые пришли к нам еще с тех лет. Первый рецепт: Гречка "Солдатская" Для приготовления "солдатской" гречки нам понадобится: Приготовление 1.Очистите, нарежьте кубиками лук на сале. 2. В отдельную кастрюлю выложите гречку (промытую), тушенку и поджаренный лук...
4850 читали · 7 лет назад
Рецепты к празднику победы "Фронтовые первые блюда"
Дорогие подписчики и читатели моего канала, поздравляю с праздником Великой Победы! 73 года назад наши деды и прадеды установили флаг СССР над Рейхстагом и принесли мир всей Европе ценой своей жизни, мужества и любви к родине! Сегодня будет опубликовано несколько полевых рецептов в честь памяти о подвигах наших солдат! Все рецепты вы сможете без особых усилий приготовить и немного прикоснуться к тому времени. Не забудьте подписаться на канал чтобы ничего не пропустить. Первый рецепт "Фронтовой кулеш" рецепт 1943 года Для приготовления "фронтового кулеша" нам понадобится: Приготовление 1...
141 читали · 7 лет назад
Шашлык из цветной капусты
Хрустящая и сладкая цветная капуста - настоящее диетическое блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Вы можете приготовить рецепт как дома на сковороде, так и на природе на гриле. Ингредиенты Для капусты: Для соуса: Приготовление 1. Поместите цветную капусту в большую миску с 2 столовыми ложками воды. Поместите в микроволновую печь в на 5-7 минут. Дайте остыть. 2. Взбейте масло, кукурузный крахмал, чили и соевый соус вместе в маленькой миске. Залейте остывшую цветную капусту, перемешайте и оставьте мариновать на 20 минут...
1546 читали · 7 лет назад
Удивительные свойства свеклы о которых вы не знали
Мы любим готовить и вкусно кушать, но никогда не задумываемся о том, какие свойства скрывают в себе те или иные продукты. Моя мама живет в частном доме. И каждый год она садит огромное количество свеклы на своем огороде. Раньше я не понимала зачем ей столько, пока сама не испытала на себе прекрасные свойства этого овоща. Сейчас я люблю готовить блюда из свеклы практически всегда. Результат - на лицо. Если раньше я страдала от головных болей, перепадов давления и жить не могла без лекарств, то вот уже несколько лет в нашем доме нет ни одной таблетки "от головы"...
146 читали · 7 лет назад
Оригинальный рецепт домашних драников
Все мы любим драники, но кухня такое место где можно и нужно экспериментировать. Сегодня мы приготовим классические драники, с сельдереем. Блюдо получается не только вкусным, но и питательным! Ингредиенты Приготовление 1.Очистите картофель и сельдерей. Вымойте и натрите на крупной терке. 2. Немного взбейте яйца, очистите и нарубите лук кубиками. Мелко нарежьте петрушку. 3. Соедините в одной тарелке овощи, лук, измельченную зелень, приправу, молотый черный перец и муку...
7 лет назад
Домашний шашлычок на шпажках
Простой и вкусный, куриный шашлык на шпажках позволит вам не думать чтобы приготовить на ужин, или на компанию друзей. Ингредиенты Для мяса: Для маринада: Приготовление 1. Взбейте ингредиенты для маринада в маленькой миске. Нарежьте куриные грудки кубиками и поместите в отдельную миску. Добавьте маринад, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поместите в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов на ваш вкус. 2. Когда мясо замаринуется, разогрейте сковородку на среднем огне. Возьмите деревянные шампура, оставьте их в воде на 1 минуту (это делается для того, чтобы шампура не сгорели)...
180 читали · 7 лет назад
Закрытая пицца дома - быстро и вкусно
Все мы любим пиццу! Несмотря на то что это блюдо пришло к нам с запада, мы полюбили его как свое! В сегодняшнем рецепте мы приготовим закрытую пиццу с курочкой и огурцами. Ингредиенты Для теста: Для начинки: Приготовление 1. Погасите соду. В отдельную миску добавьте, кефир, лимонный сок и соду. Хорошо перемешайте 2. Во второй миске взбейте яйца с солью и сахаром. Получившуюся жидкость перелейте в миску с кефиром, добавьте растопленное масло и перемешайте еще раз. 3. Мешая получившуюся жидкость подсыпаем по немного муку...
7 лет назад
Луковый пирог - вкусно и фигура в порядке
Луковый пирог - отличное диетическое блюдо для всей семьи. Пирог не только вкусный, но и полезный, главная прелесть оного - легкость и универсальность приготовления. Ингредиенты Для теста: Для начинки: Приготовление 1. Замесите крутое тесто из муки, сливочного масла ( перед готовкой немного растопите его), 1 яйца и соли. Когда тесто будет готово, поставьте его в холодильник на 30 минут. 2. Как только тесто остынет тонко раскатайте его и выложите в форму для выпечки, сформируйте из теста бортики. Предварительно смажьте форму для выпечки маслом...
7 лет назад