Английский пудинг с сосиской
Ингредиенты:
Сосиска — 5 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 175 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для приготовления английского пудинга с сосиской нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Тонкие сосиски в натуральной оболочке (можно взять и обычные, и копченые, например, охотничьи) выложить в форму для запекания и обильно смазать растительным маслом. Отправить форму с сосисками в духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись.
Приготовить тесто. В миску просеять пшеничную муку с солью.
В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с молоком, используя ручной венчик или вилку.
Влить полученную жидкую массу в муку, перемешать венчиком, чтобы получилось густое тесто без комочков, примерно как на оладьи.
Достать из духовки форму с сосисками, аккуратно выложить из нее сосиски в отдельную тарелку. Можно использовать кулинарные щипцы или захватывать сосиски двумя вилками, не протыкая оболочку.
Смазать форму маслом, которое осталось от сосисок. Это лучше сделать кулинарной кисточкой, так как масло горячее, и им легко обжечься. Обязательно хорошо смажьте стенки формы, чтобы пудинг во время выпекания поднялся и не прилип к ней.
Вылить в форму тесто ровным слоем и сверху положить сосиски. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Готовый английский пудинг с сосиской хорошо поднимется и будет иметь румяные края, хрустящую корочку, нежный мякиш и аппетитно запеченные сосиски.
Очень вкусно подавать его горячим, отламывая кусочек теста с сосиской и макая его в кетчуп.
Чтобы еще быстрее приготовить завтрак, тесто для пудинга можно сделать вечером, перелить его в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Утром хорошо перемешать тесто и, если оно стало гуще, добавить 1-2 столовые ложки молока и еще раз перемешать.
Время приготовления английского пудинга с сосиской из такого теста нужно увеличить на 5 минут, так как само тесто холодное, и нужно дать ему время прогреться в духовке и полностью приготовиться.
Приятного аппетита!
Тушеная свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Перец сладкий красный — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Помидор — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу или острый красный
Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем - свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.
Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.
Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.
Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.
Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.
Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.
Тушить все вместе примерно 60-80 минут.
В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.
Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.
Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Пицца-фритта с начинкой из баклажанов
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 160 мл
Масло растительное — 6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
Соль — по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
Дрожжи — 4 г
Сахар — 0.25 ст.л.
Баклажан — 2 шт. небольших
Фета — 50 г
Моцарелла — 150 г
Соус — 8 ст.л. томатный из протертых помидор
Зелень — по вкусу листья салата для подачи, базилик
Оливки черные — 1 горсть (-и)
Помидоры черри — по желанию для подачи
Для пиццы-фритта с начинкой из баклажанов небольшие баклажаны промыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Наколоть кружочки баклажанов вилкой.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на тарелку. Баклажаны можно приготовить заранее, даже за сутки, а можно использовать овощи, оставшиеся от приготовления других блюд.
Муку, дрожжи, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла сложить в чашу хлебопечки и замесить тесто для пиццы. Такое тесто также можно замесить при помощи миксера или руками. В моей хлебопечи весь процесс занял 40 минут.
Разделить тесто на четыре равные части и раскатать каждую в лепешку примерно 15 см в диаметре и толщиной около 0,5 см.
Такие заготовки можно заморозить или проложить фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой и положить в холодильник до необходимости.
Разогреть растительное масло в сковороде с дном примерно такого же диаметра, как и лепешка, или чуть больше. Но не стоит брать слишком большие сковородки, для них понадобится много масла.
Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Класть лепешки в масло следует от себя, чтобы не обжечься раскаленным маслом, а вынимать удобней всего щипцами.
В томатный соус добавить соль и измельченный базилик по вкусу, перемешать. Можно добавить орегано или смесь итальянских трав - будет очень вкусно. Соус лучше использовать из протертых томатов без уксуса и других добавок.
Лепешки промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнее масло. Выложить на противень и смазать соусом.
Такие лепешки тоже отлично переносят заморозку. Для этого остывшие лепешки нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. С вечера переложить лепешки в холодильник, утром их можно использовать для дальнейшего приготовления.
Выложить на томатный соус кружочки баклажанов.
Добавить оливки, раскрошить Фету. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Поставить в духовку до расплавления сыра при 200 градусах.
На блюдо выложить листья салата и томаты.
Переложить чуть остывшую пиццу-фритта с начинкой из баклажанов на салатные листья и подавать к столу. Пицца получается сочная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось Меню, ставьте Класс и подписывайтесь на канал!))