Творожный торт приготовлен без выпечки с черешней, печеньем и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
- 200 г маскарпоне,
- 250 мл молока,
- 250 г сладкой творожной массы с черешней,
- желатин,
- песочное печенье,
- какао,
- шоколад,
- ягоды черешни.
Как приготовить:
- 200 г маскарпоне взбить с 200 мл молока (маскарпоне и молоко в том же объеме можно заменить на сливки 35%). Добавить постепенно 250 г сладкой творожной массы с черешней. Взбить все вместе.
- В 50 мл молока замочить желатин (на время, указанное на упаковке), подогреть на огне до полного растворения. Ввести желатин в творожную массу.
- В форму выложить половину творожной массы.
- Любое песочное печенье (покупное) обмакнуть в сладкое какао (кофе с молоком) и выложить в форму:
- Аккуратно залить оставшейся творожной массой.
- Поставить в холодильник до застывания.
- Вынуть из формы, украсить натертым шоколадом и ягодами черешни.