Найти тему
блюда народов мира

Татарская кухня. Кузикмяк с начинкой из картошки и лука.

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

⚡ Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или рагу. Блюдо можно подавать на стол во время поста.

Кузикмяк с начинкой из картошки и лука.

Ингредиенты:

картофель 800 г

мука 700-800 г

молоко 350 мл

масло сливочное 150 г

яйца 3 шт.

лук репчатый 1 головка

укроп

соль

Кузикмяк с начинкой из картошки и лука.
Кузикмяк с начинкой из картошки и лука.

Приготовление:

1. Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Порубить зелень укропа. Отварить картофель, воду посолить. Приготовить пюре, добавить обжаренный лук, рубленый укроп и сливочное масло, теплое молоко, перемешать.

2. Приготовить тесто из молока, сырых яиц, соли по вкусу и просеянной муки. Вымесить до состояния эластичности и очень тонко раскатать. Вырезать кружки размером с блюдце, переложить на тарелку, пересыпав мукой, чтобы не слиплись. Обжарить на сухой сковороде, без масла, до готовности. Готовые лепешки смазать топленым сливочным маслом.

3. Выложить на каждый кузикмяк начинку из картофеля с луком, сложить пополам, смазать маслом. Накрыть блюдо полотенцем, дать постоять полчаса и подать.

Совет

Для начинки можно использовать мясной фарш, обжаренный с луком, рыбный фарш с рубленым крутым яйцом, тыквенное пюре, творог с яйцом, молотый мак.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются