Для приготовления качественной мастики нужно делать строго по рецепту.
Очень простой способ приготовления, который может долго храниться.
На 15 гр. желатина нужно 45 гр. воды .
Все перемешать и оставить для набухания. После того как желатин набухнет, добавим 175 гр. меда и ставим в микроволновку на 30 сек. достаем перемешаем и снова ставим на 30 секунд, до полного растворения и образования легкой пенки .
Далее берем сахарную пудру 950 грамм просеиваем,и сделав углубление выливаем готовую желатиновую смесь. Замешиваем тугое тесто (необходимо собрать в тесто всю пудру ) При вымешивании будущей мастики, чтобы тесто не липло к рукам и столу посыпайте кукурузный крахмал и продолжайте вымешивать, пока не станет эластичным. Уберите в холодильник плотно закрыв пакет. С помощью пищевого красителя можно сделать несколько цветов.