Найти тему

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком!

Что может быть вкуснее закусочного пирога, который еще и быстро готовится! Такое блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки! Дети и гости будут в восторге! Кушать пирог можно как горячим, так и холодным! Подобное блюдо можно брать даже на пикник!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Состав:

Тесто:

  • мука - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
  • соль - пол чайной ложки
  • сода - пол чайной ложки
  • сливочное масло - для смазывания формы

Начинка:

  • пучок зеленого лука
  • вареные яйца - 4 шт

Готовим

В глубокой емкости взбиваем яйца с солью. К взбитым яйцам добавляем кефир и соду, еще раз тщательно размешиваем. В яичную смесь вводим просеянную муку и перемешиваем.

Займемся начинкой: нарезаем лук и яйца, а затем просто перемешаем все вместе.

В смазанную маслом форму выливаем половину приготовленного теста. Дальше в тесто выкладываем начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Все готово! Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Делитесь понравившимся блюдом с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются