Тухум варак-это узбекские пельмени с яичной начинкой. Буквальный перевод названия-яйцо- пельмень. Вкус вас точно приятно удивит.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука в/с — 250 г
Яйцо небольшое — 1 шт.
Вода или молоко — 120 мл
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Молоко — 8 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Берем муку, воду или молоко и яйца, и замешиваем крутое тесто.
Яйца не нужно взбивать вилкой , а как бы порубить ножом. Во время этого процесса миску нужно поворачивать вокруг своей оси.
Далее подготовим равномерную двум яйцам порцию молока и растительного масла. Просто перемешаем их между собой, добавив щепотку соли.
Соединим помешиванием яичную смесь и молочно-масляную, так же ножом порубим до однородной консистенции.
Из теста раскатаем продолговатые ленты и нарежем на прямоугольники такого размера, чтобы потом при складывании их пополам получались квадраты.
Поставим на плиту кастрюлю с водой. Удобнее, если у неё будет широкое дно. Включаем и ближе к закипанию начинаем формировать тухум варак.
Смажем два края прямоугольного куска теста и слепим их между собой. Слепить нужно плотно, чтобы не вытекала жидкая начинка. Затем возьмем кармашек из теста либо в кулак, либо опустим нижнюю часть на стол, придерживая бока рукой. Вольем порцию яичной начинки (у меня - 2-3 ст.ложки на один кармашек). Залепим края и отправим в кипящую подсоленую воду.
Сразу же приступаем к лепке и варке следующего тухум варака для нескольких порций. Время варки последнего кармашка должно быть не менее трех минут. Подготовить несколько штук сразу и потом варить не пойдет, потому что из заготовок просто начнет вытекать начинка.
Готовый тухум варак выкладываем на блюдо не больше чем в три слоя или на порционные тарелки. Чтобы они не слиплись между собой и для ещё большей вкусности, смажьте кунжутным или сливочным маслом.
Кушайте на здоровье!