Котлеты – это блюдо многими любимое, всегда очень вкусное и сытное. А сегодня я хочу предложить вам приготовить легкие вегетарианские котлеты, рецепт которых не предусматривает использования хлеба, зато включает картофель, горох или нут, немного сыра и розмарина. А панировка из кукурузной муки делает их хрустящими и придает им очень приятный вкус. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
Что потребуется:
600 г картофеля
250 вареного нута или гороха
1 яйцо
30 г твердого сыра
1 спелый помидор (по желанию)
розмарин
петрушка
кукурузная мука
растительное масло для жарки
соль и перец
Отварите нут или горох и слейте воду. Отварите картофель прямо в шелухе в подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и дайте ему остынуть. Тем временем разомните нут вилкой до консистенции пюре.
Добавьте натертый сыр твердых сортов (при возможности сорта грана падано) и столовую ложку мелко нарезанного розмарина и петрушки, а также, по желанию, мелко нарезанный спелый помидор. Затем введите яйцо, одновременно хорошенько перемешивая.
Очистите остывший картофель от шелухи и разомните его толкушкой или вилкой и выложите его к смеси нута и других ингредиентов. Как следует все перемешайте, поперчите и посолите по своему вкусу.
Налепите котлеты, обваляйте их в кукурузной муке и пожарьте в сковороде на растительном масле в течение 40 минут. Или, если пожелаете, можете приготовить котлеты в духовке при температуре 180 градусов, пока они хорошо не подрумянятся.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!