На 10 порций
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
1 стакан изюма без косточек
1 кг готового дрожжевого теста
3–4 ст. л. сливочного масла
1 крупная луковица
400 г говяжьего фарша
300 г творога
0,5 стакана ряженки
2 ст. л. сахарного песка
4 стакана отварного риса
6 сваренных вкрутую яиц
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 20–30 минут.
2. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла, выложить тесто так, чтобы края свисали с бортиков.
3. Лук очистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть масло, положить лук и фарш, обжаривать на среднем огне 7–8 минут, посолить и поперчить, остудить.
4. Творог выложить в кастрюлю с толстым дном, залить ряженкой, добавить сахар и томить на слабом огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока. Слегка охладить.
5. На тесто в сковороде выложить слоями один стакан риса, творожную массу, второй стакан риса, обжаренный фарш и третий стакан риса.
6. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, выложить на рис, покрыть последним стаканом риса. Изюм слегка отжать, уложить последним слоем. Растопить сливочное масло, вылить на начинку.
7. Меньшую часть теста раскатать в лепёшку, накрыть губадию, хорошо защипать края и надрезать их зубчиками. Смазать поверхность губадии растопленным маслом.
8. Выпекать 1 час в духовке при 180 °C.