Найти в Дзене
Blog-Food

Суп из крапивы

Добрый день!

Пришёл май, а значит вылезла разная травушка-муравушка.

Крапива в сознании рядового соотечественника ассоциируется с чем угодно, только не с едой. Жгучее жёсткое растение - ну как его можно есть? Ладно ещё использовать как отвар в качестве лосьона для волос или ещё какого народного средства, но есть…

В общем, мы просто не умеем её готовить. Крапива — штука полезная, обладает интересным вкусом, а если её ещё сопроводить овощами с бульоном, то вообще вкуснотень!

Продуктовый набор:

-2
  • Крапива (лучше молодая), охапка
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картошка, 5 шт.
  • Бульонные кубики, 3 шт.

Да, варить суп сегодня будем на кубиках — так быстрее. Если душа не принимает данный ингредиент, просто предварительно сварите куриный бульон.

Перво-наперво заливаем крапиву крутым кипятком на семь-десять минут:

-3

Сами в это время чистим и измельчаем овощи. Морковку трём на крупной тёрке, лук рубаем относительно меленько, одну картофелину натираем на мелкой тёрке, остальные режем кубиком:

-4

Кипятим два литра воды, кидаем кубики, загружаем порезанную кубиками картошку и варим 15 минут.

В это время пассеруем лук с мороковью в небольшом количестве ратительного масла:

-5

Крапиву откидываем на дуршлаг, перебираем на всякий случай, и рубим небольшими фрагментами, чтобы в ложке помещались.

Всё готово к следующему этапу:

-6

Добавляем все ингредиенты в кастрюлю с картошкой и варим всё вместе десять минут (то есть кубики картошки варятся в общей сложности 25 минут, а овощи добавляются за десять минут до их готовности):

-7

Даём супчику отдохнуть минут пять и зовём едоков:

-8

Приятного аппетита!

PS
Подавать лучше со сметаной или ещё какой кислинкой.

Еда
6,93 млн интересуются