Добрый день!
Пришёл май, а значит вылезла разная травушка-муравушка.
Крапива в сознании рядового соотечественника ассоциируется с чем угодно, только не с едой. Жгучее жёсткое растение - ну как его можно есть? Ладно ещё использовать как отвар в качестве лосьона для волос или ещё какого народного средства, но есть…
В общем, мы просто не умеем её готовить. Крапива — штука полезная, обладает интересным вкусом, а если её ещё сопроводить овощами с бульоном, то вообще вкуснотень!
Продуктовый набор:
- Крапива (лучше молодая), охапка
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Картошка, 5 шт.
- Бульонные кубики, 3 шт.
Да, варить суп сегодня будем на кубиках — так быстрее. Если душа не принимает данный ингредиент, просто предварительно сварите куриный бульон.
Перво-наперво заливаем крапиву крутым кипятком на семь-десять минут:
Сами в это время чистим и измельчаем овощи. Морковку трём на крупной тёрке, лук рубаем относительно меленько, одну картофелину натираем на мелкой тёрке, остальные режем кубиком:
Кипятим два литра воды, кидаем кубики, загружаем порезанную кубиками картошку и варим 15 минут.
В это время пассеруем лук с мороковью в небольшом количестве ратительного масла:
Крапиву откидываем на дуршлаг, перебираем на всякий случай, и рубим небольшими фрагментами, чтобы в ложке помещались.
Всё готово к следующему этапу:
Добавляем все ингредиенты в кастрюлю с картошкой и варим всё вместе десять минут (то есть кубики картошки варятся в общей сложности 25 минут, а овощи добавляются за десять минут до их готовности):
Даём супчику отдохнуть минут пять и зовём едоков:
Приятного аппетита!
PS
Подавать лучше со сметаной или ещё какой кислинкой.