Найти тему
Blog-Food

Свинина на углях

Добрый день!

Сегодня поговорим о самом простом рецепте мяса на углях. Просто мясо, без особых изысков и вычурных маринадов. Как говорится, чистый вкус продукта. Ну, почти чистый )))

Всё, что нам понадобится:

-2

Мясо мы покупаем на местном рынке, недалеко от нашей дачи. Тут, по крайней мере, можно быть уверенным в том, что его не накачивают разными физрастворами ))).

Берём шейку, режем на ломти толщиной 1,5-2 см., солим. Соль желательно брать крупную:

-3

Немного приправы:

-4

И совсем чуть-чуть сбрызнуть лимоном для аромата. Именно, чуть-чуть, буквально по паре-тройке капель на кусок, иначе кислота напрочь убьёт и вкус и цвет (мясо станет белёсым и совершенно неаппетитным):

-5

Далее кладём куски в какую-нибудь посудину, предварительно растерев по ним соль, специи и лимон, накрываем крышкой и убираем подальше от котов, собак и прочих домашних любимцев.

-6

Томить мясо долго не обязательно. Пары-тройки часов, более чем достаточно.

Вот так оно выглядит через три часа:

-7

Обратите внимание на цвет и фактуру — они практически не изменились, хотя мясо впитало в себя все наши ингредиенты и аромат от кастрюли, поверьте, божественный

Когда угли готовы, выкладываем наше всё на решетку:

-8

Сдуваем с углей пепел и ставим жарить:

-9

Тут главное — слушать. Именно по характеру шкворчания можно определить пора переворачивать решётку или еще нет.

-10

Само собой, математически описать процесс нельзя, но может ролик чуть поможет (главное, звук):

Второй фактор — запах. Он, как бы это сказать, не должен уходить в горчинку, что-ли. То есть мясо должно не гореть, а румяниться:

-11

На запах подтягиваются домочадцы:

-12

Процесс идёт:

-13

Сочно:

-14

В принципе, готово:

-15

Кто любит посуше, можно еще пару минут подержать, а мы, с вашего позволения, нальём сухого красного и сядем за стол.

Приятного аппетита!

-16