Найти в Дзене

Рулетики из баклажанов

Обожаете ли вы баклажаны так же как и я? Рецептов рулетов много, вот один из коллекции.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

баклажаны 2 шт., помидоры 300 г.,болгарский перец 1 шт., сыр рикотта 100 г. (можно заменить творогом, пропущенным через сито), тертый пармезан 100 г., 2 зубчика чеснока, пучок базилика, пучок зеленого лука, половина лимона, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны вымыть, освободить от плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 20 минут, выжать и промокнуть бумажным полотенцем.

Обжарить слегка на растительном или оливковом масле.

В готовые обжаренные полоски заворачиваем начинку.

Начинка:смешиваем все натертые сыры, нарезанный зеленый лук, базилик, измельченный зубчик чеснока.

Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и режим на небольшие кубики. То же самое делаем с перцем. В эту смесь добавляем зубчик чеснока измельченный, лимонный сок и немного базилика.

Слегка спассеровать овощную смесь и переложить в огнеупорную форму, а сверху положить наши рулетики, на каждый рулетик можно положить чайную ложку сметаны или сливок, все это отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются