Обожаете ли вы баклажаны так же как и я? Рецептов рулетов много, вот один из коллекции.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
баклажаны 2 шт., помидоры 300 г.,болгарский перец 1 шт., сыр рикотта 100 г. (можно заменить творогом, пропущенным через сито), тертый пармезан 100 г., 2 зубчика чеснока, пучок базилика, пучок зеленого лука, половина лимона, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны вымыть, освободить от плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 20 минут, выжать и промокнуть бумажным полотенцем.
Обжарить слегка на растительном или оливковом масле.
В готовые обжаренные полоски заворачиваем начинку.
Начинка:смешиваем все натертые сыры, нарезанный зеленый лук, базилик, измельченный зубчик чеснока.
Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и режим на небольшие кубики. То же самое делаем с перцем. В эту смесь добавляем зубчик чеснока измельченный, лимонный сок и немного базилика.
Слегка спассеровать овощную смесь и переложить в огнеупорную форму, а сверху положить наши рулетики, на каждый рулетик можно положить чайную ложку сметаны или сливок, все это отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!