Очень вкусная закуска из баклажанов, со вкусом, очень похожим на вкус бекона. Попробуйте! Не пожалеете!
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 5 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус (яблочный) - 0,3 стакана
Соевый соус - 0,3 стакана
Мёд - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сухие специи - 1 ч.л
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластиками.
2. В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем мёд, растительное масло, уксус, соевый соус, паприку и сухие специи.
3. Закладываем баклажаны в маринад на 3 часа.
4. Достаем баклажаны из маринада, даем маринаду стечь и укладываем ломтики в сушилку для овощей и фруктов. Сушим на максимальной мощности 3 часа. Если у Вас нет сушилки, то баклажаны можно выложить на противень и вялить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение 3 часов.
Вуаля! Вкуснейшие вяленые баклажаны со вкусом бекона готовы! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
МЕДОВУХА - напиток древних славян за 8 дней
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №3 )
Восемь полезных свойств ХУРМЫ, о которых многие даже не догадываются
Малосольные ОГУРЧИКИ за 5 минут! Просто, быстро и безумно вкусно!
"ЯЙЦА В ФУТЛЯРЕ" - вкусное и необычное блюдо, которое непременно удивит гостей!
Как определить что было сырьем для масла - сливки или пальмовое масло?