Необходимые ингредиенты:
Мука - 300 г
Яйца - 4 шт.
Сливки - 70 мл
Масло сливочное - 100 г
Миндаль горький - 10 шт.
Ром - 15 мл
Сахар - 80 г
Свиной жир (смалец) - 800 г
Сахарная пудра - 50 г
Процесс приготовления:
1.Яйца растереть с сахаром до бела
2.Добавить растопленное сливочное масло, ром, сливки, измельчённый миндаль
3.Постепенно, при постоянном помешивании всыпать муку и замесить довольно крутое тесто
4.Раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм
5.Затем нарезать полосками 3x10 см, сложить пополам и сплести косичку, а концы соединить
тесто также можно нарезать фигурами произвольной формы
6.Погрузить вергуны в кипящий свиной жир (смалец) и обжарить в нём до золотистого цвета
смальца должно быть столько, чтобы вергуны плавали в нём свободно
7.Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой (по желанию)
Приятного аппетита!