Найти тему

Натуральные украинские вергуны

Необходимые ингредиенты:
Мука - 300 г
Яйца - 4 шт.
Сливки - 70 мл
Масло сливочное - 100 г
Миндаль горький - 10 шт.
Ром - 15 мл
Сахар - 80 г
Свиной жир (смалец) - 800 г
Сахарная пудра - 50 г

Процесс приготовления:

1.Яйца растереть с сахаром до бела

2.Добавить растопленное сливочное масло, ром, сливки, измельчённый миндаль

3.Постепенно, при постоянном помешивании всыпать муку и замесить довольно крутое тесто

4.Раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм

5.Затем нарезать полосками 3x10 см, сложить пополам и сплести косичку, а концы соединить

тесто также можно нарезать фигурами произвольной формы

6.Погрузить вергуны в кипящий свиной жир (смалец) и обжарить в нём до золотистого цвета

смальца должно быть столько, чтобы вергуны плавали в нём свободно

7.Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой (по желанию)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются