Найти тему

Шашлык из свиной шейки, маринованный в помидорах и луке

А впереди долгие выходные и погоду обещают с каждым днем все лучше, так что предлагаю продолжить тему шашлыков. Знаю есть много людей, у которых летом шашлыки каждые выходные. Так что рецептов тоже должно быть много, чтобы попробовать как можно больше вкусного и выбрать то, что понравится больше всего и останется в копилке до следующего сезона.

Сегодня предлагаю вам приготовить шашлык из свиной шейки, который мы будем мариновать в помидорах и луке. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным за счет того, что во время маринования мясо впитывает сок из овощей.

Нам понадобится:

1 кг свиной шейки

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг помидоров

Соль, острый перец

Мясо очищаем от пленок, нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Лук и помидоры измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Нет блендера, пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Главное получить жидкую луково-томатную массу.

-2

Добавляем в нее соль, острый перец. Можно добавить немного розмарина. Один раз я добавила чеснок. Пока он в маринаде все хорошо, но при жарке чеснок придает мясу несколько специфический аромат, который не всем нравится. Теперь я предпочитаю обходиться без чеснока, а вы можете попробовать, вдруг именно вам с чесноком понравится больше.

Добавляем к мясу нашу томатную смесь и как следует перемешиваем. Желательно делать это руками прямо втирая маринад в куски мяса. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.

После жарим как обычно. Получается необычное и очень вкусное мясо, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

А вот еще варианты, как можно замариновать и приготовить мясо:

Свиные стейки на огне: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-vkusneishih-steikov-na-otkrytom-ogne-5ae31bb1a815f19a06bff9b9

Баранья корейка маринованная в наршарабе: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-vkusneishego-shashlyka-iz-baraniny-5ae41a9c0422b47265645f52