Такой лимонный торт – это просто восхитительный десерт! Мягкий, ароматный, сладкий! Он отлично подойдет и на сладкое в конце обеда, и для завтрака, и для сладкого полдника, и просто для перекуса в течение дня, если вдруг пожелалось чего-нибудь вкусненького. А готовится этот торт проще некуда. Одним словом, очень рекомендую!
Что потребуется:
120 г муки
120 г кукурузного крахмала
80 г растительного масла
250 г сахара
4 яйца
16 г разрыхлителя
2 лимона
сахарная пудра
Выжмите из лимонов сок и натрите на терке цедру.
Отделите желтки от белков и взбейте их вместе с сахаром. Белки пока что отложите.
Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Введите понемногу муку во взбитые желтки, чередуя ее с выжатым лимонным соком. Также добавьте натертую лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения кремообразной однородной массы. Добавьте растительное масло и проследите, чтобы оно как следует впиталось в тесто.
Взбейте белки в пену и постепенно введите их в тесто, помешивая снизу вверх, чтобы они не утратили свою пышность.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см и выложите в нее тесто. Выпекайте торт в заранее разогретой статической духовке при температуре 160º в течение примерно 60 минут. Прежде чем вынимать торт из духовки, проверьте его готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
Извлеките готовый лимонный торт из духовки, дайте ему остыть и перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан на 10 человек. Время приготовления 1 час 20 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!