Или как нейтрализовать эчпочмак и не соскочить с правильного пути похудения.
Спрашивают подписчики, как мне удаётся блюсти себя вдали от куриной грудки и велосипеда. Сейчас, наверное, проклянут, но никак. Принимаю в себя ту пищу, что милостиво предлагают организаторы блог-тура и не выделываюсь.
Нынче организаторами выступала пресс-служба КАМАЗа. На дворе не наблюдались православный или мусульманский посты, поэтому рацион предлагался сытный, мясной, вовсе даже не зожный.
Пару раз обедали в заводских столовых. И я вам скажу, что кормят рабочих КАМАЗа весьма и весьма. Правда, очень рассмешили пластиковые граненые стаканы. Чуть не выронил один такой от неожиданной его лёгкости.
Да что там говорить, и спиртное, хоть и лишь на прощальном банкете, но присутствовало. Нет, со спиртным у меня и в этот раз не срослось. Зато по части покушать, слабину дал. Каюсь.
Ну, а как вы себе представляете — побывать на татарской земле впервые и не насладиться татарского же кухней. А она, заметьте, сплошь из лишних калорий слеплена. Одна губадия чего стоит! Это такой пирог трёхслойный, с начинкой из сухофруктов, риса и творога.
Эчпочмак этот опять же. Он у них тут вместо хлеба. Основное блюдо. Ну, как джомба у нас. Не съешь — обидятся. Да и чего ж не съесть, ежели горячий, хрустящий и пахнет заманчиво.
А сочники местные? Да если хотите знать, сочник это моё слабое место. Тесто у них тонкое такое. Творога же, напротив, много. Как я и люблю.
Так что, дабы не набрать ни килограмма, пришлось больше двигаться. И с этим как раз никаких проблем и не возникло. В день по два, а то и три завода камазовских посещали. А вы представляете их размеры? Да там на автомобилях по цехам передвигаются. С тротуарами для пешеходов, соблюдением ПДД и дорожным знаками!
Вот, считай, то на то и вышло. И покушать удалось всласть, и сразу сжечь все это пешими прогулки.
Ну, а что недожёг, в Элисте отполирую на велосипеде и в тренажёрке. Обещаю. Верите?