Найти в Дзене
Подарок хозяюшкам

Говядина: что? как? из чего?

Говядина на нашем столе встречается нередко, но зачастую мы мало про нее знаем. Я предлагаю вам прочитать вам статью до конца и узнать какие части буренок использовать для супа, а какие для жаркого, а также поделюсь несколькими интересными советами.

На хороший и крепкий бульон берётся говядина преимущественно из бедра, а на бульон похуже от огузка, подбедерка, булдыжек.

Если нужно подавать к столу разваренную говядину в бульоне, то используйте мясо от огузка. Неплохим вариантом будет также от горбушки и костреца.

Дельный совет: если нужно подать говядину на второе, то можно взять мясо от ребра от толстого и тонкого края для щей, а вырезку использовать для жаркое.

Для любых кушаний из рубленной говядины (для пирожков или котлет) подойдет говядина от бедра или передней лопатки. Из большей части можно сварить суп (или просто сварить в бульоне, а затем снять с кости, порубить и положить в пироги или караваи), а меньшая пойдет на котлеты.

Иногда специально для супа можно и не покупать дорогую говядину, а сделать его из обрезков и костей, которые остались после приготовления жаркого.

Если варенная говядина не на что не нужна, то прекрасный вариант — борщ из булдыжек. Но есть небольшие особенности: необходимо разрубить на части, варить чуть дольше, а затем процедить бульон, чтобы не попались осколки костей. Бульон из булдыжек бывает мутноват, но это не значит что он менее вкусный. Если для вас важно визуальное составляющее, то подайте его с лапшой или клетцками.

Еще один лайфках: Говядину, перед тем как подавать на второе блюдо, лучше всего опустить в кипяток, чтобы поверхность сварилась, но при этом сохранил и даже стал еще сочнее. Кроме этого вы получите слабенький навар, который можно приспособить для супов-пюре.

Многие заблуждаются, снимая и выкидывая пенку с бульона — это самая здоровая и питательная вещь. Лучше процедите и отдельно доварите на малом огне. Не зря наши предки давали эту белковину самым хилым и слабым чтобы поправить их здоровье.

Каждый суп и жаркое, что варится, печется, жарится или тушиться, надо ставить сперва на большой огонь, а затем довершать начатое на маленьком.

Но несмотря на все советы, приведённые выше, понимайте, что лучше предпочесть качество количеству, ведь здоровье важнее. Следите за свежестью продуктов при покупке и будет вам счастье.

Удачи, друзья, и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются