Сегодня будем готовить очень вкусный борщ по-украински с мясом и свежей капустой.Ваша семья оценит вкуснейший борщ по этому рецепту.Мне очень нравится проводить эксперименты на кухне,готовлю борщи по разным рецептам.Тоже самое касается и других блюд.Такая хитрость нужна,чтобы блюда,приготовленные из одних и тех же продуктов,не надоедали,а приносили наслаждение и удовлетворение.
Для приготовления нам понадобится:
Свиные ребрышки-300-400 гр.
Сало крученое свиное-30-50 гр.
Картофель-4-5 шт.(средние)
Капуста свежая-250 гр.
Болгарский перец-1 шт.
Свекла-1 шт.
Морковь-1 шт.
Помидоры-3 шт. или томатный соус(можно заменить томатной пастой,но свежие помидоры когда-вкуснее,проверено)
Лук-1 шт.
Уксус 9%- 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л.
Зелень петрушки-несколько веточек
Лавровый лист-2-3 листика
Мука-1 ст.л.
Пропорции расчитаны на кастрюлю в 4,5-5 литров.Если у вас больше или меньше,то и берите необходимое количество продуктов.
Наливаем в кастрюлю воду,ребрышки режем на кусочки для каждой порции и складываем в кастрюлю,ставим на огонь. Обычно свиное мясо, после закипания, готовится около 30-40 минут. За это время мы приготовим овощи- очистим картофель и нарежем кубиками средней величины,порежем тонкой соломкой капусту и болгарский перец,нарежем лук,потрем отдельно морковь и свеклу.
Ставим на огонь сковорду и сделаем зажарку из лука и моркови.
Свеклу поставим зажаривать в отдельной сковороде,немного посолим её и обжарим со всех сторон,затем добавим бульона из кастрюли,теперь сахар и будем тушить 10-15 минут.(соль нужна,чтобы у свеклы не было землянистого вкуса)
Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.
После того, как мясо готово,кладем картофель и солим по вкусу,доводим до кипения и варим до готовности,около 15-20 минут.Затем опускаем капусту с болгарским перцем и зажарку из моркови и лука,добавим 1 ч.л. уксуса.
После закипания добавляем свеклу и понемногу трусим муку частями,постоянно помешивая в кастрюлю,комочков не будет.
Доводим до кипения,опускаем кусочек крученого сала,добавляем лавровый лист,зелень петрушки.
Снимаем с огня,даем настояться бощу минут 20-30.
Очень вкусно получается с добавлением сметанки,серым хлебом и соленым салом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях)Подписывайтесь на канал.