Репа,редька и сельдерей - кладезь витаминов и полезных веществ.Их нетрудно выращивать и перерабатывать.Галина Поскребышева возродила старинные традиции русской кухни, и издала сборник уникальных рецептов.Предлагаю посмотреть уникальные рецепты из сборника.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КЛЮКВОЙ.
Редька - 500 г; Клюква - 100 г; мёд - 50 г.
Редьку вымыть,очистить,нашинковать мелкой соломкой.Клюкву перебрать,промыть,соединить с нашинкованной редькой,добавить мед и аккуратно перемешать,чтобы не повредить ягоды.Такой салат хорошо подать к жаренной птице,мясу,рыбе.Редьку можно заменить репой или брюквой.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И СВЕКЛЫ.
Репа - 300 г; Свекла столовая - 100 г; лук репчатый - 100 г; кориандр (семена) - 1 чайная ложка; масло растительное - 50 г; лимон 1 шт, соль по вкусу.
Молодую сырую свеклу и репу тщательно очистить,промыть и натереть на крупной терке,добавить мелко нашинкованный репчатый лук и измельчённые семена кориандра.Заправить все растительным маслом,соком лимона,посолить и перемешать.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ.
Репа - 300 г; сельдерей - 200 г; яблоки - 200 г; масло растительное - 30 г; мёд - 2 столовые ложки.
Репу и яблоки вымыть,очистить и натереть на крупной терке.Сельдерей вымыть и мелко нарезать,соединить с подготовленными яблоками и репой.Заправить все растительным маслом,добавить мед,перемешать и дать настоятся в холодном месте в течение 20 минут.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ТОПИНАМБУРА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ.
Репа - 300 г; топинамбур - 200 г; лук репчатый - 100 г; укроп (зелень) - 30 г; масло растительное - 50 г; лимон - 1 шт.
Топинамбур и репу промыть,очистить,натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа,заправить растительным маслом,полить лимонным соком,перемешать.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ С РЫБОЙ.
Репа - 400 г; картофель - 200 г; рыба отварная - 200 г; морковь - 100 г.; лук репчатый - 100 г.; чеснок - 50 г.; масло растительное - 100 г.; соль - по вкусу.
Картофель,репу и морковь отварить,очистить и мелко нарезать.Лук очистить и мелко нашинковать.Чеснок очистить и растолочь.Все соединить,заправить растительным маслом,посолить и перемешать.Уложить сверху на салат отварную рыбу,освобожденную от костей. Приятного аппетита