Найти в Дзене
МУДРЫЕ СОВЕТЫ

Польза от еды. Каши (продолжение)

Оглавление

Начало статьи здесь

Рожь

Рожь как и пшеница, способствует развитию музыкальности.

В старину на Руси считалось, что употребление в пишу ржи, поднимает настроение и повышает жизненный тонус, нормализует обмен веществ и обладает общеукрепляющим действием. Благодаря этому, рожь можно рассматривать не только ка полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарственное средство.

Ржаная каша
Ржаная каша

Перед варкой, рожь нужно просеять, промыть и с вечера замочить (водой, минимум на 8-12 часов, перед варкой). Варить разбухшие зерна нужно долго и с закрытой крышкой.

Ржаную манки замачивать не нужно, она варится быстрее (из расчета 250гр манки на 0,5 литра молока ) и не теряет своих полезных свойств.

Рецепт Каша из ржаной манки

Едят кашу с маслом, молоком, сахарам, медом.

Овес

Овес как и пшеница, способствует развитию музыкальности, улучшает память, мышление и помогает сосредоточиться.

Так же он благоприятен для печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки, помогает очистить организм, снизить уровень холестерина и риска образования тромбов. Он рекомендуется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Овсяная каша из цельного зерна
Овсяная каша из цельного зерна

Съеденная каша на завтрак избавляет от сонливости, депрессивных мыслей, заряжает отличным настроение на весь день. Она легко усваивается и избавляет от чувства голода на значительное время.

Ежедневно употреблять овсяную кашу не рекомендуется, так как происходит выведение кальция из организма.

Овсяную кашу лучше варить из зерен овса (100 грамм зерен на 500 мл воды), а не из овсяных хлопьев.

Перловка (ячменные зерна)

Перловка способствует законопослушности. Поэтому наверно, она и является основной кашей в армии.

Перловка нормализует обмен веществ, уменьшает аллергические реакции, помогает организму усваивать кальций, защищает человека от вирусов.

Перловая каша
Перловая каша

Варится перловка из расчета 1:3 (1ст.крупы и 3 ст.воды) . Так же можно варить кашу на молоке, бульоне. Перед варкой крупу нужно замочить на 10-12 часов.

Ячневая

Ячневая крупа - это дробленные ядра ячменя. В отличии от перловки, для ячневой крупы зерна не шлифуют. Поэтому эта крупа богата клетчаткой и как перловка нормализует обмен веществ, уменьшает аллергические реакции, улучшает зрение, благоприятно воздействует на работу головного мозга, сердца и пищеварения. Но увлекать часто ей не следует, так ка она может способствовать набору веса.

Ячневая крупа способствует законопослушности.

Ячневая каша
Ячневая каша

Варится ячневая крупа быстро из расчета 1:2,5 (1ст.крупы и 2,5 ст.воды) . После варки, каше рекомендуется настоятся под крышкой 10-15 минут. Подавать лучше со сливочным маслом.

Горох

Свежий зеленый горох необходимо давать детям, что бы они были более разговорчивыми.

Так же делает ребенка более восприимчивым к наставлениям родителей. Особенно полезно, когда ребенок сам срывает стручки и выбирает из него горошины.

Съеденная утром на завтрак каша, зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день. Горох является источником белка, пищевых волокон, углеводов и натуральных сахаров.

Гороховая каша с маслом
Гороховая каша с маслом

Периодическое употребление гороховой каши поможет поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние волос и ногтей, избавится от трещин на пальцах рук и на пятках. Кушать ее необходимо так же тем, кто постоянно пьет кофе или курит, так как входящий в состав гороховой каши витамин В позволяет разрушать кофеин и никотин.

Варится перловка из расчета 1:2,5 (1ст. сухого половинчатого гороха и 2,5 ст.воды), на медленном огне, в течение часа помешивая, что бы он не пригорел . Так же можно варить кашу на молоке, бульоне. Перед варкой крупу нужно замочить на 5-8 часов.

Еда
6,93 млн интересуются