Готовы к отдыху на природе и приготовлению шашлыков? Вот на заметку сборник проверенных временем секретов и советов от опытных кулинаров. Вы гарантированно получите вкуснейшее мясо на решетке или шампурах, если всё сделаете правильно!
10 заповедей вкуснейшего шашлыка и мяса-гриль
1. Перед тем, как жарить мясо на гриле , сбрызните или протрите решетку маслом, чтобы исключить прилипание.
2. Обязательно позвольте решеткам хорошо прогреться до начала приготовления.
3. Все ингредиенты, предназначенные для жарки, должны быть комнатной температуры. Так они будут готовиться более равномерно и быстро.
4. Запомните правило 10 на 4, чтобы определить, готовы ли угли: если вы сможете держать ладонь на 10 сантиметров над углями в течение 4 секунд, можно начинать приготовление.
5. Для равномерного поджаривания мяса или птицы, промокните их поверхность бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу перед жаркой.
6. Если стейки начинают скручиваются на гриле, надрежьте слой жира по краям с интервалом в 3 см.
7. Во время приготовления не протыкайте мясо с помощью ножа или вилки: оно потеряет сочность. Для снятия с огня используйте щипцы.
8. Не используйте уксус в маринадах, лучше возьмите свежий лимонный сок. Он смягчает мясо, хорошо сочетается со многими ароматами (от соевого соуса и имбиря до соуса для барбекю) и подчеркивает все другие вкусы.
9. После приготовления позвольте мясу отдохнуть как минимум 10 минут, прежде чем нарезать его. В это время мясо будет впитывать и перераспределять сок.
10. Лучшее время для чистки решетки гриля – это когда она еще теплая. Заранее приобретите проволочную щетку, чтобы без особых усилий очистить ее.
Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями в соцсетях, всем приятного и вкусного отдыха на природе!
Подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы первыми получать полезные публикации!