Необходимый набор продуктов
4 апельсина
10 столовых ложек сахара
2 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 30% жирности
100 гр. консервированной клубники
Приступаем к приготовлению
Апельсины лучше взять сочные сладкие тонкостенные. Моем апельсины, разрезаем на половинки.
При помощи ножа и ложки аккуратно извлекаем мякоть. Стенки апельсина надо сохранить в целостности — в них будет наливаться сам десерт.
Если хотите, чтобы десерт получился нежным — нужно очистить мякоть апельсина от шкурок и прослоек. Чистую мякоть и выделившийся сок помещаем в блендер и доводим до однородной массы. Должен получится сок с мякотью.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь. Как только масло разойдется всыпаем муку, постоянно перемешивая. Получаем однородную массу.
Продолжая помешивать, вливаем наш сок. Хорошо перемешиваем , чтоб не было комочков. Всыпаем 9 ст ложек сахара. В зависимости от ваших предпочтений, количество сахара можно уменьшать или увеличивать.
Помешивая, доводим до кипения. Как только масса слегка загустеет, снимаем с огня. Даем немного остыть и заливаем в наши формочки (апельсиновые половинки). Ставим в холодильник для охлаждения.
Этим временем подготовим сливки. Миксером вбиваем сливки с оставшейся ложной сахара до увеличения объема и густоты.
На остывшие апельсиновые половинки наносим любым удобным способом взбитые сливки и украшаем ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Если лень взбивать сливки — купите готовые в баллончике.
Если же сливок не оказалось — десерт и так не пролежит долго).
Больше рецептов можно найти на сайте http://nyamka-nyamka.ru