Найти тему

Апельсиновый десерт со сливками и клубникой

Необходимый набор продуктов

4 апельсина
10 столовых ложек сахара
2 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 30% жирности
100 гр. консервированной клубники

Приступаем к приготовлению

Апельсины лучше взять сочные сладкие тонкостенные. Моем апельсины, разрезаем на половинки.

При помощи ножа и ложки аккуратно извлекаем мякоть. Стенки апельсина надо сохранить в целостности — в них будет наливаться сам десерт.

Если хотите, чтобы десерт получился нежным — нужно очистить мякоть апельсина от шкурок и прослоек. Чистую мякоть и выделившийся сок помещаем в блендер и доводим до однородной массы. Должен получится сок с мякотью.

В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь. Как только масло разойдется всыпаем муку, постоянно перемешивая. Получаем однородную массу.

Продолжая помешивать, вливаем наш сок. Хорошо перемешиваем , чтоб не было комочков. Всыпаем 9 ст ложек сахара. В зависимости от ваших предпочтений, количество сахара можно уменьшать или увеличивать.

Помешивая, доводим до кипения. Как только масса слегка загустеет, снимаем с огня. Даем немного остыть и заливаем в наши формочки (апельсиновые половинки). Ставим в холодильник для охлаждения.

Этим временем подготовим сливки. Миксером вбиваем сливки с оставшейся ложной сахара до увеличения объема и густоты.

На остывшие апельсиновые половинки наносим любым удобным способом взбитые сливки и украшаем ягодками клубники.

Приятного аппетита!

Если лень взбивать сливки — купите готовые в баллончике.

Если же сливок не оказалось — десерт и так не пролежит долго).

Больше рецептов можно найти на сайте http://nyamka-nyamka.ru
Еда
6,93 млн интересуются