Прекрасно подойдет такое рыбное блюдо для белковой нестрогой диеты, а для того, чтобы форель, приготовленная на пару, получилась более ароматной, ее рекомендуется готовить с огородной пряной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- чеснока крупные зубцы очищенные (три штуки);
- форели стейки большие (две штуки);
- тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
- сок свежевыжатый лимонный (три ст. ложки);
- каменная соль мелкая (на свой вкус);
- рубленая свежая зелень (один пучок среднего размера);
- кунжутное масло (три ст. ложки).
Готовим:
Начинать нужно с приготовления заправки для рыбного блюда, так как она должна еще успеть настояться, а для этого подготовить небольшую посуду с высокими стенками и в нее отжать сок лимона в необходимом количестве, затем добавить кунжутное масло.
Промыть всю зелень, затем ее помельче порубить, натереть мелко чесночные дольки в достаточном количестве. Взбить миксером заправку и временно отставить емкость с ней в сторону.
В это же время промыть стейки форели промокнуть хорошенько их полотенцем и приправить перчиком, а также немного посолить, далее подготовить пароварку, установить в ней насадку. Стейки форели подержать в течение пять минут в заправке, затем переложить рыбку в насадку пароварки. Сверху аккуратно вылить на рыбные стейки остатки ароматной заправки из пряной огородной травы, готовить рыбку в течение пятнадцати минут, затем подавать форель, приготовленную на пару, с гарниром из рассыпчатого ароматного риса.