Найти тему
Рецепты хозяйки

Как приготовить диетическую форель на пару с зеленью?

Оглавление

Прекрасно подойдет такое рыбное блюдо для белковой нестрогой диеты, а для того, чтобы форель, приготовленная на пару, получилась более ароматной, ее рекомендуется готовить с огородной пряной зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

- чеснока крупные зубцы очищенные (три штуки);

- форели стейки большие (две штуки);

- тонкомолотый перец черный (на свой вкус);

- сок свежевыжатый лимонный (три ст. ложки);

- каменная соль мелкая (на свой вкус);

- рубленая свежая зелень (один пучок среднего размера);

- кунжутное масло (три ст. ложки).

Готовим:

Начинать нужно с приготовления заправки для рыбного блюда, так как она должна еще успеть настояться, а для этого подготовить небольшую посуду с высокими стенками и в нее отжать сок лимона в необходимом количестве, затем добавить кунжутное масло.

Промыть всю зелень, затем ее помельче порубить, натереть мелко чесночные дольки в достаточном количестве. Взбить миксером заправку и временно отставить емкость с ней в сторону.

В это же время промыть стейки форели промокнуть хорошенько их полотенцем и приправить перчиком, а также немного посолить, далее подготовить пароварку, установить в ней насадку. Стейки форели подержать в течение пять минут в заправке, затем переложить рыбку в насадку пароварки. Сверху аккуратно вылить на рыбные стейки остатки ароматной заправки из пряной огородной травы, готовить рыбку в течение пятнадцати минут, затем подавать форель, приготовленную на пару, с гарниром из рассыпчатого ароматного риса.

Еда
6,93 млн интересуются