Учёные назвали несколько полезных качеств красного вина.
Начнём с того, что к единому мнению - пить иль не пить?,-учёные так и не пришли. И принимать решение по данному вопросу каждому придётся самому. Если же вы не отказываете себе порой в бокале красного вина, можете порадоваться тем полезным свойствам, коими оно обладает.
- Повышение иммунитета. Это возможно за счёт содержания в вине ресвератрола. Это вещество вырабатывают растения при различных повреждениях, что помогает им восстановиться.
- Улучшение внешнего вида кожи. Опять же благодаря ресвератролу, который борется с микроорганизмами, вызывающими угри.
- Укрепляются зубы. Полифенолы, содержащиеся в вине, уничтожают патогенные бактерии.
- Нормализация пищеварения. Полифенолами питаются полезные микроорганизмы, населяющие наши кишечники.
- Антистрессовый эффект. Из-за ресвератрола начинает выделяться большее количество белка PARP-1, являющегося антистрессовым.
- Похудение. Предполагается, что ресвератрол помогает превращать "белый" жир в "коричневый", а он сжигается легче.
И в заключение, этими свойствами обладают лишь натуральные вина, а радовать себя ими учёные рекомендуют в количествах, не превышающих 2-3 бокалов в неделю.