Рецепт вкуснейшей закуски из печеного перца. Получается сочно, остро. Отлично подходит к мясу, но и в одиночку без компании тоже очень быстро исчезает. Еще один большой плюс – может храниться в холодильнике до двух недель. Делается элементарно, а из продуктов нужны только сами перцы и специи.
Итак, нам понадобится:
Сладкий перец
Соль
Чеснок
Уксус
Оливковое масло
Пропорции не пишу, пробуйте и делайте на свой вкус. Итак, перцы запекаем до мягкости. В духовке на 200 градусах у меня это занимает 30-35 минут. На открытом огне получается быстрее. Горячие перцы перекладываем или в пакет и крепко завязываем или в миску и накрываем фольгой. Принцип такой – мы должны устроить перцам баню, тогда шкурка с них слезет практически сама.
Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками. Перец сочный, пока режете, будет много сока. Ни в коем случае его не выливайте, а добавляйте к уже нарезанному перцу. К перцу добавляем соль, уксус, мелко нарезанный чеснок (можно раздавить) и оливковое масло. Я еще добавляю половинку чайной ложки сахарного песка. Как следует перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на час. Это очень вкусно!
Вот вариант, как еще можно использовать такой перец. Подайте его с рукколой и сыром моцарелла. Можно красиво сделать на гренках. На поджаренные ломтики багета немного рукколы, кружок моцареллы, сверху перец и все это полить ложкой маринада. А можно все перемешать – отличный салат. Приятного аппетита!
Еще рецепты из овощей:
Маринованные овощи на мангале: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/vkusneishie-ovosci-na-mangale-5ae3276b4826773d1f54b0f3
Салат из фасоли с грибами: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/ochen-vksnyi-salat-iz-fasoli-s-gribami-5ad5f2c7dcaf8ec3bc73253c