Найти тему

Фаршированные кабачки по-генуэзски: рецепт типичный, но необычный

Фаршированные кабачки любят готовить и есть не только в России, но и в Италии. А фаршированные кабачки по-генуэзски – это блюдо, типичное для области Лигурия, столицей которой является славный город Генуя. И да, для лигурийцев это блюдо совершенно обычное и традиционное, но для нас, русских, - действительно довольно необычное. Можете сами убедиться!

Что потребуется:

800 г кабачков (приблизительно)
80 г хорошей вареной колбасы
2 столовые ложки натертого пармезана
2 ломтика формового хлеба
1 яйцо
молоко
панировочные сухари
майоран
соль
оливковое масло extra virgin

Разрежьте кабачки пополам в длину и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Извлеките из них мякоть с помощью чайной ложки и положите отдельно.

Обрежьте корку с формового хлеба и вымочите хлеб в небольшом количестве молока. Нарежьте мякоть кабачков, колбасу и вымоченный хлеб. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и майоран. Хорошо все перемешайте.

Нафаршируйте кабачки при помощи двух чайных ложек или кондитерского мешочка. Сверху выложите сыр пармезан, натертый на крупной терке.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте при температуре 180º в течение 30-40 минут (в зависимости от величины кабачков), до того момента, когда они хорошо подрумянятся.

Совет: если вы хотите сократить время готовки в духовке, можно сделать так. Подержите разрезанные пополам кабачки 7 минут в микроволновой печи, включенной на максимальную мощность. После этого будет гораздо проще извлечь из них мякоть, а затем понадобится всего 10 минут на запекание их в духовке, поставив ее на функцию гриль.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час – 1 час 10 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются