Найти тему

Советские первомайские салаты. Оливье.

Праздники – время красивых столов и вкусных блюд. И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат "Оливье". Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни рождения, а также Первомай. Оливье – достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других – хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости точно попросят добавки.

Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты.

Ингредиенты для салата оливье:

  • Картошка – 3 шт
  • Морковка – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Яйца куриные – 4-5 шт
  • Колбаса вареная – 500 г
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400-500г)
  • Майонез – по вкусу (примерно 500 мл)

Секреты приготовления вкусного оливье:

  • Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть достаточно кислымии, но в то же время – хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания.
  • Второй секрет приготовления оливье – правильно нарезанные ингредиенты. Все продукты должны быть нарезаны максимально одинаковыми кубиками со стороной примерно 0,7-1 см. Это, конечно не касается лука (он должен быть нарезан мелкими кубиками) и яиц (их сложно нарезать одинаковыми кубиками, так как они распадаются).
  • Ну и третий секрет – пропорции ингредиентов. Я, например, готовлю оливье из того количества ингредиентов, которое описано выше, и оливье получается очень вкусным.

Рецепт оливье.

Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель в мундире вместе с морковкой. Для этого овощи необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые будут легко протыкаться вилкой), но при этом не переварите их.

Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12 мин.

Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от шкурки. Также почистите яйца от скорлупы.

Теперь нужно порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке.

Затем режем яйца.

Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10 мм.

Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.

Теперь осталось порезать только лук – мелкими кубиками.

Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек всю баночку, без жидкости, и слегка подсолить и поперчить.

Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.

Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз съесть все оливье , смешивайте с майонезом только ту часть, которую будете подавать на стол. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего употребления.

Еда
6,93 млн интересуются