Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

Оглавление

На 8 порций
Время приготовления: 1 час + настаивание

Ингредиенты:

1,5 кг филе курицы или индейки
2 средние луковицы
2 лавровых листа
2 бутончика гвоздики
400 г очищенных грецких орехов
2–3 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. имеретинского шафрана
1 ч. л. молотого острого красного перца
1 л куриного бульона
50 мл винного уксуса
соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы или индейки поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить мясо до полуготовности, 20–25 минут.

2. Достать птицу из бульона, нарезать на небольшие порционные куски, обжаривать их в духовке при 220 °C около 15 минут, до золотистой корочки.

3. Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты.

4. Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.

5. Ореховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски птицы.

6. Когда блюдо остынет, добавить уксус, перемешать и дать настояться не менее 4 часов.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются