Свиные ребрышки гриль
Вам понадобится :
1) 1 кг свиных ребрышек.
2) 1 кг лука.
3) 5 зубков чеснока,
4) 1 лимон.
5) 3 ст. ложки меда.
6) 250 мл светлого пива.
7) 3 ст. ложки уксуса.
8) веточки розмарина.
9) 1 ч. ложка молотой паприки.
10) черный молотый перец по вкусу.
11) соль по вкусу.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
1) Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством сала – они будут сочнее и нежнее. Свиные ребрышки помойте, порежьте на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделайте надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо.
2) Ребра обмажьте солью, перцем, паприкой, посыпьте розмарином и выложите в миску. Также можно мариновать мясо в пакете. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык.
3) Мелко порежьте лук и чеснок, подавите руками, чтобы лук пустил сок, и выложите на свиные ребрышки. Из лимона выдавите сок, смешай с медом и уксусом, добавьте к ребрышкам и перемешайте.
4) Залейте свиные ребрышки пивом и поставьте под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.
5) После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению шашлыка. Выложите свиные ребрышки на гриль над горячими углями и обжаривайте, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следите за тем, чтобы угли не загорались.
6) Свиные ребрышки на гриле жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке – если она красивая и золотистая, проверь, чтобы сок из мяса был прозрачным.
7) Готовые свиные ребрышки снимите с гриля и подавайте горячими с салатом, зеленью и гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!