Для наступающих выходных, это блюдо для всей семьи. Нежный и ароматный.
Приготовление:
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив немного сахара. В глубокую миску просеиваем муку, соль, затем вводим подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, взбитый белок, семечки, картофель. Замешиваем ком. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до эластичности. Хлеб выкладываем в форму смазанную маслом и оставляем подняться (30-40 минут). Затем верх смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30 -35 минут. Если верх сильно зарумянился, то верх накрыть фольгой.
Ингредиенты:
4 ст муки;
5-6 картофелин;
20 гр прессованных дрожжей;
полтора стакана молока;
0,5 ст сахара;
полторы, две столовых ложки очищенных семян подсолнечника;
яйцо;
растительное масло;
1 ч ложка соли.