Найти в Дзене

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ

Дорогие хозяюшки! Если вы хотите удивить своих родных и гостей, открою вам секрет приготовления необыкновенных чебуреков по- гречески! Это рецепт у меня с детства! В юные годы все лето проводила у бабушки в селе ! И все село пекло чебуреки именно по этому рецепту! А на вкус греческие чебуреки у каждой хозяйки были разные: кто-то дополнительно зелени в фарш добавлял, кто-то менял пропорцию мяса в фарше, но все равно это было необыкновенно вкусно! Если случайно забежала в соседний двор, а там чебуреки пекут, то со двора не выпустят, пока не попробуешь парочку! Было такое время, да и люди другими были…добрыми.

Начнем с приготовления теста, этого не займет у Вас много времени!

Ингредиенты

Мука 4 стакана

Вода 320 мл

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Водка 1,5 ст.л.

Соль 1,2ч.

Приготовление теста

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соли, растительного масла. Доводим до кипения и высыпаем туда где-то ½ стакана муки. Далее, снимаем с огня и энергично помешивая, (знаю, рука устанет, но мы не ленимся!) разбиваем, раздавливаем комки ложкой! Накрываем полотенцем и даем остыть тесту. В остывшее тесто сначала добавляем яйцо, потом водку!

Все перемешиваем и начинаем небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, подсыпайте еще муку, но по чуть-чуть!).

Готовому тесту дайте «отдохнуть» как минимум 1 час, можно и больше. За время «отдыха» надо тесто хотя бы 1 раз обмять. Тесто получиться необыкновенным! И только благодаря завариванию, тесто получается мягким и эластичным! И его легко раскатывать, можно раскатать до любой толщины и оно не будет «резиновым».

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку!

Ингредиенты для начинки

1 Вариант

Говядина 250г.

Свинина 250г

Лук 1шт. (большой)

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4-5 зубчика

Сухие травы по желанию

Кефир ½ стакана ( сколько мясо попросит!)

Вода 2-3 ст.л.

2 Вариант

Говядина 170г

Свинина 170г

Баранина 170г

Лук 1шт. (большой)

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 -5 зубчика

Сухие травы по желанию

Кефир ½ стакана ( сколько мясо попросит!)

Вода 2-3 ст.л.

Мясо моем, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Лук измельчаем .

В миску с фаршем добавляем лук, чеснок мелко-мелко нарезанный или пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, воду. Перемешиваем! А теперь самое главное: добавляем кефир. Его добавляем по-техонечку, размешиваем. Получается жидковатый фарш плотностью как сметана! Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков! Они получаются с бульончиком внутри! А чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному.

После того, как тесто «отдохнуло», приступаем к лепке.

Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре, толщиной не более 2мм.

Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 -2 чебуреков за 1 раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки.

Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми.

Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края и прокатывая блюдцем или тарелкой, можно пройтись по краюшкам и фигурным ножом, чтобы при жарке бульон не вытек.

На хорошо прогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло (около 1 - 2 см ) и выкладываем чебурек, можно и 2 шт., если позволяет сковорода. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным.

Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки, или 2 столовые ложки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься! В этом случае не накрывайте сковородку с чебуреком, просто подержите крышку над сковородкой, чтобы масло не разбрызгивалось и не выстреливало!

Подавайте сразу же! Именно по этому рецепту тесто получается румяным и хрустящим, а ароматное мясо внутри с бульончиком! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!!!

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!!!

Подписывайтесь на мой канал. Заходите ко мне на ОГОНЕК! Буду очень-очень рада!!!

Еда
6,93 млн интересуются