Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Оглавление

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов "Павлиний хвост". И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:баклажаны - 2 шт.;помидоры - 2 шт.;огурцы - 2 шт.;маслины - 6-7 шт.;чеснок - 2 зубчика;майонез - по вкусу;петрушка - 2-3 веточки;соль - по вкусу;масло подсолнечное для смазывания.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

-2

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-3

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.
Огурцы нарезать кружочками наискосок.
-5

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

-6

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/6578

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются