Найти в Дзене
Салаты из одуванчиков
Салаты из одуванчиков – это самое первое весеннее блюдо, полное витаминов и микроэлементов. Пока одуванчики ещё не цветут, или в самом начале цветения, их листочки ещё нежные и почти не горчат. Витаминов и микроэлементов в них море, и, кроме того, они обладают мощным лекарственным воздействием на организм. Правила сбора листочков одуванчика просты, как и для всех трав и растений: собирать одуванчики нужно в сухую погоду, далеко от города и автомобильных трасс, в чистых местах. В общем, чем дальше от цивилизации, тем лучше...
7 лет назад
Макароны по-флотски
Сложно найти человека, который бы никогда не пробовал макароны по-флотски. Это простое и сытное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты, при этом его высокая питательная ценность позволяет быстро утолить аппетит без особых финансовых и временных затрат. Макароны по-флотски – идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку из минимального набора продуктов. Данное блюдо, несомненно, по достоинству оценят экономные хозяйки, дорожащие своим временем, в то время как начинающие кулинары будут приятно удивлены легкостью его приготовления...
7 лет назад
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке – это не только детское блюдо, полное полезных веществ и витаминов. Кукурузная каша может стать одним из самых любимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие блюда, которые раньше были непопулярны в семье из-за сложностей в приготовлении. Вот та же кукурузная каша: в обычной кастрюле её не сварить – пригорит, нужна толстостенная. Да и наиболее вкусной она получается в русской печи. Кукурузная каша в мультиварке получается как из русской печи, никогда не пригорит и отлично сварится...
364 читали · 7 лет назад
Салат «Изумрудный»
Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить. В миску мелко нашинковать мясо и укроп. Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок. Яйцо взбить в миске, немного посолить. Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить. Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез...
7 лет назад
Салат «Дамский каприз»
Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей. Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив. Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез. Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу. Слой тертого сыра...
7 лет назад
Запеченные бананы
Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах. В предлагаемом ниже мастер-классе вы узнаете как запечь бананы. Возможно, бананы, приготовленные таким способом, придутся вам по душе даже больше, чем привычные сырые. Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С...
349 читали · 7 лет назад
Быстрое меню
Завтраки. Быстрое меню для завтрака весьма разнообразно. Это могут быть мюсли или гранола собственного приготовления с молоком, натуральным йогуртом или соком, овсяная каша, разные виды яичницы или омлета (от обычных до фантазийных), оладьи (обычные, с припёком или овощные), горячие бутерброды, салаты, лаваш или пита с различными начинками, ленивые вареники и сырники, сладкие и несладкие творожные массы, а также соки и смузи. Есть и другие интересные рецепты быстрых завтраков. Ингредиенты: 100-150 г красной рыбы (лосося, горбуши и т...
7 лет назад
Оформление бутербродов
Бутерброд – гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом – это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы. Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически...
7 лет назад
Огурцы маринованные хрустящие
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования...
2036 читали · 7 лет назад
Как приготовить папоротник
Всем известно такое растение, как папоротник, которое весьма распространено в лесных массивах нашей страны, но не все знают, что это растение может использоваться в кулинарии. Прежде всего, речь идет о папоротнике под названием орляк, отличительной особенностью которого являются перьеобразные листья, формирующие треугольник. На Дальнем Востоке, а также в Китае, Японии, Корее и Новой Зеландии этот вид папоротника широко употребляется в пищу – он используется в салатах, жарится, запекается, солится и маринуется...
920 читали · 7 лет назад
Кулинарные новости
В Тюменской области приготовили яичницу диаметром 3 метра В городе Ялуторовске (Тюменская область) приготовили гигантскую яичницу, диаметр которой составил 3 метра. Для создания необычного блюда потребовалось 1200 сырых яиц, 300 вареных яиц, 30 кг репчатого лука и 30 кг сала. Какое время было затрачено на приготовление огромной яичницы, не сообщается, но известно, что угощение было съедено гостями мероприятия всего за полчаса. Стоит отметить, что Ялуторовск не впервые удивляет блюдами нестандартного...
7 лет назад
Рецепты блюд для лета
французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта. Приготовление: Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к помидорам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте получившейся заправкой салат. Дайте постоять около получаса в холодильнике. Этот салат нужно есть, вымакивая хлебом маринад, получившийся от смешения заливки и жидкости от помидоров. Не очень эстетично, но так вкусно! Ингредиенты: ½ красной луковицы, 1 ст...
7 лет назад