В приготовлении нет ничего сложного. Ну а чтобы у вас совсем не осталось вопросов, в какой последовательности выкладывать слои и как готовить “правильный”, классический салат «Мимоза», — в помощь вам рецепт. Выкладывать слои можно на одном большом блюде или порционно, в бокалах или мелких столовых тарелках.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
картошка 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
рыбные консервы 1 банка (200 г)
яйца куриные 4 шт.
майонез 6 ст. л.
соль 1 щеп.
зелень
Картофель, морковь и яйца я рекомендую отварить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.
Основной продукт, то есть рыбные консервы, полностью готов к употреблению, достаточно просто открыть и слить из банки всю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым.
Первый слой салата «Мимоза» — рыбные консервы, размятые вилкой в кашицу.
Сверху все слои промазываются майонезом.
Второй слой — яичные белки, измельченные на мелкой терке.
При желании их можно не натирать, а нарезать мелким кубиком.
Третий слой — тертая морковь.
Четвертый слой — репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
Пятый слой — картофель, измельченный на терке.
Сверху я обычно солю картошку, чтобы салат не получился слишком пресным.
Последний, шестой слой — яичные желтки.
Их можно измельчить на терке, мелко порубить ножом или размять вилкой.
Сверху покрывать салат майонезом не нужно, должен сохраниться ярко-желтый цвет салата и характерная яичная крошка, которая является визитной карточкой этого блюда.
Осталось украсить салат «Мимоза» зеленью и дать ему настояться в холодильнике минимум 30 минут. Еще вкуснее он будет на второй день после приготовления, когда настоится и все слои как следует пропитаются соусом.
Приятного аппетита вам !