Найти в Дзене

Салат Мимоза

В приготовлении нет ничего сложного. Ну а чтобы у вас совсем не осталось вопросов, в какой последовательности выкладывать слои и как готовить “правильный”, классический салат «Мимоза», — в помощь вам рецепт. Выкладывать слои можно на одном большом блюде или порционно, в бокалах или мелких столовых тарелках.

Ингредиенты:

морковь 1 шт.

картошка 4 шт.

репчатый лук 1 шт.

рыбные консервы 1 банка (200 г)

яйца куриные 4 шт.

майонез 6 ст. л.

соль 1 щеп.

зелень

Картофель, морковь и яйца я рекомендую отварить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.

Основной продукт, то есть рыбные консервы, полностью готов к употреблению, достаточно просто открыть и слить из банки всю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым.

Первый слой салата «Мимоза» — рыбные консервы, размятые вилкой в кашицу.

Сверху все слои промазываются майонезом.

Второй слой — яичные белки, измельченные на мелкой терке.

При желании их можно не натирать, а нарезать мелким кубиком.

Третий слой — тертая морковь.

Четвертый слой — репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

Пятый слой — картофель, измельченный на терке.

Сверху я обычно солю картошку, чтобы салат не получился слишком пресным.

Последний, шестой слой — яичные желтки.

Их можно измельчить на терке, мелко порубить ножом или размять вилкой.

Сверху покрывать салат майонезом не нужно, должен сохраниться ярко-желтый цвет салата и характерная яичная крошка, которая является визитной карточкой этого блюда.

Осталось украсить салат «Мимоза» зеленью и дать ему настояться в холодильнике минимум 30 минут. Еще вкуснее он будет на второй день после приготовления, когда настоится и все слои как следует пропитаются соусом.

Приятного аппетита вам !

Еда
6,93 млн интересуются