Найти тему

Украинские пухеники

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 200 мл
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Свиной жир (смалец) - 800 г
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

1)Воду довести до кипения, растворить в ней сливочное масло, сахар и ванилин

2)Постепенно, при постоянном помешивании всыпать муку

3)Варить до тех пор, пока тесто не заварится и не будет прилипать к краям кастрюли

4)Затем остудить до комнатной температуры

5)Отдельно ввести растёртые до бела желтки и взбитые в густую пену белки

6)Разогреть свиной жир (смалец), чайной ложкой опускать в него тесто

7)Обжаривать пухеники до золотистого цвета

8)Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются