Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ингредиенты

500 г куриной печени (или говяжьей)

600 г картофеля

150 г сыра (полутвердого или твердого)

150 г лука

200 г моркови

300 мл сметаны (10-25%)

растительное масло

соль

перец

Еда
6,93 млн интересуются