Найти в Дзене
Малосольные огурчики за 40 -60 минут.
Солим огурцы в пакете, поэтому берем не один, а два, для лучшей прочности. этим способом можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся. Этот способ не только очень вкусный, но еще  самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40 -60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. Приготовление: 1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и проткнут деревянными зубочистками в нескольких местах (4-6 проколов)...
7 лет назад
Сода спасёт ваш огород.
Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации. 1. Так, например, если вы выращиваете на своем дачном участке виноград,...
7 лет назад
Ленивые пирожки
Пирожки настолько ленивы, что ничего не надо лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительны. Начинку можно использовать любую. Сначала приготовим начинку: - небольшой пучок зеленого лука мелко порежем, - отварные яйца порежем кубиком, 3 шт - твердый сыр натрем на крупной терке, 70 гр - сметана или майонез - все складываем в миску и перемешиваем. ИНГРИДИЕНТЫ: Зеленый лук 50 гр Яйцо отварное – 3 шт; Сыр твердый – 70 гр; Сметана или майонез – 3 ст ложки; Соль, перец черный по вкусу...
7 лет назад
Как жарить мойву в духовке
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов...
7 лет назад
Солянка по «Сибирски «с грибами
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 Ингредиенты: Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без...
7 лет назад
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Сварить нут в подсоленной воде до готовности Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ) Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке...
7 лет назад
«Харчо » с курицей
Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кусочки 2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить 6. Добавить зажарку в суп с солью и специями 7...
7 лет назад
Гороховый суп с курицей и грибами
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку : Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой...
7 лет назад
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель Сделать зажарку : Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления...
7 лет назад
Супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Приготовление: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного...
7 лет назад
Ассорти "по Корейски"
Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Капусту порезать на квадраты. 3. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками. 4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. 5. Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать. 6. Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр...
7 лет назад