Найти тему

Как приготовить утку с медом, фаршированную яблоками

Утка в меду с фаршированными яблоками обладает невероятным ароматом и нежным сочным вкусом!

Если вы никогда не готовили утку в духовке, этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Он совсем не сложный и не требует особых способностей. Вы сможете сделать довольно аппетитное кушанье. Чтобы мороки с уткой было как можно меньше, покупайте выпотрошенную и уже очищенную от перьев птицу. В этом случае вы не только сэкономите время, но и на кухне не придется долго убирать.

Ингредиенты

Утка 1-1,3кг

Зеленое яблоко «Симиренко» (можете взять другой сорт) 2 шт.

Соль, перец по вкусу

мед (если используете густой продукт, предварительно его растопите) 4 ст. л.

специи — по желанию

Способ приготовления

Итак, придя из магазина и еще раз прочитав рецепт, можете смело начинать готовить. Сначала следует опалить утку: это можно сделать, подержав ее над пламенем конфорки. Промойте тушку под краном и хорошо просушите ее, протрите бумажным полотенцем. После того как справитесь, натрите птицу сверху и внутри, со всех сторон, под крылышками и бёдрами солью, молотым черным перцем и специями по вашему выбору. Более насыщенный вкус и аромат придадут приправы, например, кориандр, куркума, майоран или базилик.

Маринуем утку в течение пяти-шести часов. Если вы пригласили гостей и точно знаете, когда они придут, можете замариновать птицу заранее, то есть с вечера, накрыв полиэтиленовой пленкой и отправив в холодильник. В таком случае мясо получится очень мягким, вберет в себя весь аромат приправ. На следующий день останется лишь поставить утку в духовку .

Что касается начинки, то сделать ее для вас наверняка не составит труда: яблоки, вынув из них сердцевину, нарезаем дольками на 6-8 частей приблизительно одинакового размера.

Обмажьте внутри тушку медом.

Нафаршируйте яблоками птицу и аккуратно закрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте отверстие нитками (не забудьте их срезать перед тем как ставить блюдо на стол!).

Утку надо запекать в духовке или в духовом шкафу при температуре не выше 220 градусов на протвине в открытом виде, предварительно, смазав протвинь растительным маслом. Через 15 минут достаем тушку и обмазываем медом !

И маленький секрет: чтобы утка не пригорела на протвине, положите под тушку вдоль хребта кусочки хлебушка. Отправить изделие обратно в духовку. Утку запекаем только в одном положении — грудкой вверх.

Температуру убавляем «до ниже среднего» . Примерно через час проверьте свое творение и облейте утку выделившимся жиром. Кстати, эту процедуру следует повторять каждые пятнадцать минут. Если жира выделяется мало, слегка обмазывайте растительным маслом.

Общее время запекания блюда — примерно 2-2,5 часа. За пол часа огонь сделайте маленьким, пусть томиться!

По истечении времени надо проткнуть мясо чем-то тонким (зубочисткой ) и посмотреть, какого цвета жидкость оттуда вытекает. Если прозрачная — значит, утка готова. Место, где нужно протыкать, — это складочка, где бедро смыкается с грудкой, именно туда стекают соки.

Итак, утка в меду фаршированная зелеными яблоками готова к употреблению. Дайте ей остыть, а после разделайте с помощью ножа. Не знаете, как это сделать правильно? Не отчаивайтесь, действуйте следующим образом: сначала порежьте ее на несколько частей (ножки, голень, предплечья), а затем с грудки «снимите» тонкими слоями мясо.

В качестве гарнира подойдут: отварной рис, отварной картофель или пюре, овощные салаты.

Что касается начинки, то к яблокам можно добавить апельсины, абрикосы, чернослив! Очень вкусная утка получается с виноградом, но это уже совершенно другой рецепт!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал. Заходите ко мне на ОГОНЕК! Буду очень-очень рада!!!

Еда
6,93 млн интересуются