Найти в Дзене

Осетинская кухня. Фыджин.

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр.

Если вам хочется узнать, как приготовить фыджин, то просто изучите этот рецепт. Экспериментируйте с начинками. Попробуйте мясной или картофельный фыджин. Такой пирог удобно брать с тобой в дорогу или на работу так как он закрытый и начинка из него не выпадает.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 Стакана

Кефир — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сыр Адыгейский — 150 Грамм

Зелень — 300 Грамм

Сметана — 100 Грамм

осетинский пирог Фыджин
осетинский пирог Фыджин

Немного подогрейте половину порции кефира, разведите в нем сухие дрожжи. Размягчите пятьдесят грамм сливочного маслица. Просейте муку через сито, добавьте к ней соль и сделайте в муке углубление. Затем введите в нее кефир с дрожжами и без них, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут подойти.

Зелень хорошенько промойте, чтоб на ней не осталось песка. Обсушите и отрежьте стебельки. Нарубите ее меленько. Вы можете использовать любую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп и так далее.

Приготовьте начинку. Для этого в большую миску выложите зелень, добавьте к ней натертый на крупной терке Адыгейский сыр и сметану. Присолите, если необходимо, и тщательно перемешайте.

Подошедшее тесто припылите мукой и раскатайте в пласт. В его центр выложите начинку так, чтобы получился круг. Затем разровняйте ее. Концы теста защипните так, чтобы они накрыли начинку. В центре оставьте дырочку диаметром в пару сантиметров.

Духовку хорошенько разогрейте до двухста градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте двадцать минут. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Смотрите также:

Индийская кухня. Чана масала.

Рулька в пиве по-баварски

Кролик по-льежски

Рыба по-португальски

Шавля по-узбекски

Солянка по-абхазски

Еда
6,93 млн интересуются