Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

"Осетинские пироги" - неповторимое кавказское лакомство.

Пробовали ли вы кавказскую кухню? Если нет, тогда следует открыть для себя принципиально новый вкус блюд. Особенно прославилась кухня аппетитными, легкими и воздушными пирогами, которые готовятся по старому рецепту. Осетины испокон веков уделяли особое значение тесту, а в данном случае используется дрожжевое тесто, и начинке. Приготовленный пирог на половину состоит из начинки, включающей в себя натуральные компоненты, в том числе картофель и сыр.

Производят приятное впечатление на современников осетинские пироги, которые подразумевают под собой тонкое тесто, сытную начинку. Поскольку пирог может весить приблизительно 1000 граммов, следует подумать, сколько человек будут его кушать. Используются в процессе готовки такие компоненты, благодаря которым пирог можно разогреть позже без потери качества.

Особенность пирога заключается в начинке, которая распределяется равномерно по всему тесту. Используется сыр, но он существенно отличается от того, который часто употребляем в пищу мы. Он изготавливается по специальной технологии, обладает особым вкусом и тянется при откусывании. Это действительно незабываемое лакомство.

Данную кухню прославили осетинские пироги, поскольку они готовятся с любовью по специальной рецептуре. Считается, что этот рецепт передает всю самобытность кавказской кухни. Что ж, если не попробовать это лакомство, то вряд ли мы сможем в этом лично убедиться. Тонкое, воздушное, нежное тесно и много-много начинки это великий соблазн!

Еда
6,93 млн интересуются