Найти тему
Рецепты хозяйки

Азербайджанская кухня "Бадамбура"

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто

- три стакана муки, можно чуть меньше,

- 100 мл молока или воды,

- две большие ложки сметаны,

- около 100 г. сливочного масла,

- пару яичных желтков,

- одна чайная ложка дрожжей,

- щепотка соли,

- чайная ложка сахара.

Начинка

- 100 г. ореха (миндаль, грецкий)

- 2,5 больших ложек сахара,

- молотый кардамон - половинку маленькой ложки,

- ванилин (ванильный сахар) - по желанию,

- яичный белок,

- немного масла для смазывания.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста (молоко, сметану, желтки, масло, сахар и соль).

2. Дрожжи, смотря какие будете использовать, растворить, или перемешать с мукой.

3. Добавить в смесь муку, замесить тесто. На быстрых дрожжах оно будет готово к использованию, через пол час.

4. Орехи измельчить и перемешать с ванилином и кардамоном.

5. Готовое тесто разделить на 10 - 8 кусочков.

6. Каждый кусочек тоненько раскатать. Смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.

7. Разделить стопку пополам и туго скатать в трубочку. Далее разрезать её на части приблизительно по 2 сантиметра.

8. Разрезанные кусочки положить плашмя, в середине сделать углубление и заполнить его орехово - ванильной начинкой. Защипнуть края, как у пирожка.

9. На противень, предварительно смазанный, выложить рубцом на противень. Печётся при 160-170 градусах около 25 минут.

Бадамбура должна быть бледной, но пропеченной. Сахарной пудрой обсыпать готовую выпечку.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются